ゆーめろ
うちはいつもセレブレーションホテルに
泊まっています*\(^o^)/*
15分前に入れるチケット貰えますし
距離はありますが無料のバス出ますし😊
10月息子が誕生日なのですが
涼しくなってくる時期で暑すぎず
寒すぎずでいいですよ*\(^o^)/*
あとは4.5月のイースター時期もおすすめです👌

海月
あまり安くはないと思いますがやはりお子さんいるならオフィシャルホテルがよいと思います(^^)値段の価値あります!
私は友達とランドホテル泊まったことありますが次の日ランド行くにはとても便利でした✨朝早くファストパスとってランド内で朝ご飯食べてホテル戻ってきてチェックアウトまでゆったり、とかできました。
混み具合的にはこれからハロウィン、クリスマスと人気イベントだし、3月は学生が多いと聞くのでクリスマス~正月のイベント無いときが空いてると聞きますが、私はGWの平日も意外と空いてる印象でお気に入りです。でもイベントはハロウィンが好きです(^^)

いそはる
いつも浦安ベイホテル(名前うる覚えです、、)
に泊まっています!
ディズニーまでシャトルバスがでているので
駐車場探したりなんてのもなく便利です\( Ö )/
すぐ裏に浦安駅もあって
ご飯屋さんもたくさんありました🤗

まぁねぇ
車で行くのであればディズニーのオフィシャルホテル(セレブレーション以外)かヒルトンなどの近場のホテルが良いと思います。
遠いと車の移動が面倒ですし、早々に埋まります。近いホテルであればチェックアウトの日でもそのまま停めさせて貰えるので(別料金ではありますが、リゾートの駐車場と値段は変わらなかったと思います)
因みにアンバサダーホテルだとキッズプログラムというイベントがあり、オリジナルのグッズが貰えます。
行く時期は真夏と真冬は避けて、ハロウィンとクリスマスはとても混むので避けた方がよいかもです(HPの混雑予想を見てみるのも◯)
また、上のお子さんが4歳になる前の方が入場無料なので、子ども料金分でショー付きのランチとかを予約するのも手かな?と思います。

退会ユーザー
ラジェントホテル東京ベイ
おすすめです。
オフィシャルでもパートナーでもありません。ただ近くにあるだけです。目の前はセレブレーションホテルです。
部屋を選べば、お風呂に洗い場があったり、和室の部屋もあります。
安いですし、ホテル独自で運行してるディズニー直行バスもあります。

ai
マイステイズ舞浜とスパ&ホテル舞浜ユーラシアはよく利用してました!
駐車場も予約できますし、平日に行くならオフィシャルより断然安いです😊シャトルバスもあったと思います。おすすめです。
でもオフィシャルの方が高いですがお子様連れにはいいと思います!ランドホテルに泊まりましたが、断然便利です!3世代ディズニーで、私は妊婦&まだ幼い姪っ子もいて、途中お昼寝をしにホテルに戻りました😊近いので何度も行き来しても苦ではなかったです。
あとオフィシャルだとランドやシーで買ったお土産をホテルに無料で届けてくれるのでただでさえ荷物の多いお子様連れにはおすすめです😊
あとオススメの時期は6月9月11月です😆平日(特に水、木)ならあまり混んでいません!ハロウィンは仮装の週を外せば激混みではないですよ😁

kkh
私はいつもディズニーホテルに泊まるんですけど、この前は上の方もおっしゃってるランドホテルとラジェントホテル東京ベイに一泊ずつしました!
ディズニーホテルのいいところはやはりパークから近いところ、
ディズニー感がパークを出ても続くところ、
いたるところに隠れミッキーやミッキーの音声などの仕掛けがあり子供も喜ぶところ、
お部屋もキャラクタールームなどこだわりがありとても綺麗なところ、
お金を出せば本当に充実したホテルの時間を過ごせます!
ただ、やはりお値段は高めです。子供のお昼寝をさせたい場合や疲れたときに休憩したい、などの方はディズニーホテルはおすすめです!
部屋によっては客室からショーパレをみることもできるので✌🏻💕
うちは今回は予算を決めていてある程度パークの中でも使いたかったので、一泊はラジェントホテル東京ベイにしました✨
ここの良い点は、子供用のアメニティを用意してくれている点や
ディズニーまで15分ほどかかりますが無料バスが出ている点
近くに薬局やコンビニがあるので便利な点
キッズスペースがある点
朝ごはんが無料でついてくる点
フリードリンクがある点
などです!
うちはあえてベッドではなくお布団の部屋を選びましたが、ディズニーホテルでは子供と同じベッドで寝ていたのに対してフラットのお布団だとのびのび寝れて子供が落ちる心配もなくとても快適でした♪
ディズニーホテルよりかなりぐっすり眠れて体が楽でした!
お値段を抑えたいときには絶対にまた使おう!って思えるホテルでした♪
-
kkh
あとは、やはりディズニーホテルを取るとレストランなどが優先的に取れるのでパークでの充実感は変わるかと思います。
何月に行かれるか、また何曜日によって混み具合が違いますが混雑期だとディズニーホテル宿泊の枠でレストランを取らないと予約は厳しいレストランも多々あります!- 8月10日

mama
今までにミラコスタ、ランドホテル、ヒルトン、シェラトンに泊まりましたが、安さだとヒルトンかシェラトンですかね!
たまーに、ヒルトンの最上階がネットで格安になってたりしてますよ!

退会ユーザー
ホテルドリームゲート舞浜が舞浜駅直結で安くて、ディズニー近くて、泊まるだけという感覚ならいいホテルでしたよ☺︎

★メロンソーダ★
無料シャトルバスで15分程ですが、三井ガーデンプラナベイはお値打ちで大浴場があって良かったですよ😄
東京ベイ舞浜も洗い場ありのお風呂で
子供と入りやすかったです。朝食も美味しかったです🍞
去年9月、ハロウィン始まってすぐの平日に行きましたがそれほど混んでなくて良かったですよー!コスプレの方々がたくさんいてすごく楽しかったです✨
ネットで毎日の混雑予想カレンダーとかあったので参考にしてました。

にゃあー
愛知県住みです。
アーリーを使いたいならセレブレーションが絶対おススメです。
他のオフィシャルホテルに比べれば遠いですが、シャトルバスで20分くらいで行けます。
アーリー使わないなら近場の方が何かと便利だと思います。
今年の2月と7月に行きました。
夏は避けた方がいいですが、冬も極寒でした。
イベントにこだわらないなら6月、11月あたりですかね…。
その時期に行ってないのですみません。

2児ママ
みなさん教えてくれてありがとうございます😭検討してみたいと思います😭
コメント