5ヶ月の赤ちゃんが離乳食に抵抗があり、夜中にも起きるようになり困っています。どうすればいいでしょうか。
生後5ヶ月過ぎから始めた離乳食、全然順調とは言えないけど二回食にして1ヶ月…
BFならまだ食べてくれるんですけど、手作りは全然だめで、まず最近座る事すら嫌がって抱っこにすると脱走するし立ってもジッとしないので食べてくれないし、時間変えてみても、味付けしてみても、眠くならないタイミングにしてみても、だめです。
夜中も最近頻繁に起きるようになって、どうしたらいいんですかねー
何が好きなのかも分からないし、リズムも狂ってきてどうしていいのか分かりません
- はるママ
コメント
退会ユーザー
うちの娘も5ヶ月過ぎに離乳食始めました!
小さじ1も食べないですが、一応二回食にしてます😅
ただ、最近は口も開けないので捨てる前提で😅😅
ここ2日くらいは離乳食あげてません😅
そのうち食べるようになるか〜という気持ちで、とりあえず今は元気だしおっぱいだけで何の問題もないしいいや!って気持ちでやってはいますが、
本当はちゃんと食べて欲しいです😅
夜中もかなりの頻度で起きます〜😂
なんの回答にもなってませんが、
がんばりましょう😂
ゆみ
今は何ヶ月ですか?
私はバンボが駄目だったので
ローチェアにしたら食べるようになりました!
集中出来なかったり、
ご飯あげたら食べず、おかずあげたら食べる、など、
離乳食全てを食べないわけではないので、
様子見ながらやってますが💦
あとは、ハイハイで逃げてる時も
無理矢理食べさせました 笑
-
はるママ
8ヶ月になります!
バンボもだめで、テーブルに付けるタイプのイスも立ち上がるか泣き出します(;o;)実家のハイチェアもだめです(;o;)
最近ブーって飛ばす技を覚えてハイハイしながらやってますw- 8月10日
はるママ
一緒ですね😭心強いです😭
コメントありがとうございます♡