※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AYUm
子育て・グッズ

生後1ヶ月以上の完母のママに聞きます!授乳の際、ちゃんと両乳同じ時間づつ吸わせていますか?

生後1ヶ月以上の完母のママに聞きます!授乳の際、ちゃんと両乳同じ時間づつ吸わせていますか?

コメント

かんちゃん

吸わせるようにしてます!

• AYUm

AYUm

吸わせた方が良いですよね🙃

• 8月10日
  • かんちゃん

かんちゃん

片方だけだと片方の分泌量へるらしいです‥💦

• 8月10日
  • AYUm

AYUm

だからかな💦片乳出が悪い気がします😱だいたい同じ様にあげるようにします💦

• 8月10日
  • かんちゃん

かんちゃん

乳腺炎予防のためにも両方吸わせてねって
    言われました、

• 8月10日
しゅう

吸わせるようにしてましたが3ヶ月半頃から遊び飲みや満足したのか途中で終わっちゃったり、突然左のおっぱいだけ嫌がったりとバラバラになりました(´ε`;)ゞ

• AYUm

AYUm

うちの子も、満足したのか方乳で終わっちゃうことあります💦でも、まだ1ヶ月だし吸わせたほうがいいのかなー?と悩み中です😭

• 8月10日

計ったことないです!
吸い付きがイマイチになってきたころに、反対側をあげてます✨

• AYUm

AYUm

やはり、両乳吸わせてあげたほうがいいですよね!😄

• 8月10日
ぼみ

ほとんど毎回片方だけです(´・ω・`)
母乳の出が良くて10分とかで口離すとめっちゃポタポタポタ〜って出てきてるんで、そのまま片方だけたくさん吸ってもらっちゃってます笑

• AYUm

AYUm

母乳の出が良くて羨ましいです🙃私はそこまで出が良くないのです😭
    そこまで出が良いと、飲ませてもまだ張ってる感じは残りますか?

• 8月10日
  • ぼみ

ぼみ

出が良くないとちゃんと飲めてるか心配になりますよね…わたしでもなります😭前までは張ってる感じがあって搾乳したりしてましたが、最近はそんなこともなくなってきました!たくさん飲めるようになったのか、母乳が作られすぎないようになったのかわかんないですけど🤔

• 8月10日