コメント
はじめてのママリ
うちの子も3歳は写真撮影のみにしましたよ!
衣装着せて、記念になりました。
五歳は写真撮影して、お参りもしました。
3歳の時は10月末くらいに撮りましたが、五歳の時は早撮りの割引があったので8〜9月に写真撮影は済ませましたよ。
はじめてのママリ🔰
写真屋さんはもうすでに前撮り予約でいっぱいになっているところもありますよ〜
友達がスタジオアリスは7月まで早割があったらしく、急いで7月末に撮っている友達もいました!私のいつも行っている地元の写真屋さんは8月中までの価格がホームページに出ていて、もしかしたら9月や10月は値上がりするのかな...と思ってます😂💦
私も早く電話しようと思いつつまだできていません💦
私は9月末が出産予定なので、家族でマタニティフォトと息子の七五三写真を夏の間に撮っておいて、二人目が生まれたら11月や12月に新生児フォトやお宮参りフォトを撮りに行こうかな、と考えています。
私の体調のこともあるし、七五三と赤ちゃんの写真は別々にした方が時間にゆとりもありそうなので💦
お写真検討されていらっしゃるなら、早めに写真屋さんにお問い合わせされた方がいいと思います😊
10月や11月はかなり予約が込み合う、とよく聞きますので😅
お参りもするかどうかは人それぞれかなーと思います(笑)私は今のところする予定なのですが、私の写真館は写真撮影後3時間着物レンタル無料なのでその日のうちに神社に行きましょう的な感じで、もし真夏に撮影したらクソ暑い中神社に着物着せて行かせるの酷じゃない!?と思ってしまいました...別費用かかってもいいので着物は秋にもレンタルして神社には秋にお参りしたいです😅
-
Rin☆
おはようございます😄
お返事遅くなり、スミマセン😣💦
昨日、ばたばたスタジオアリスに連絡して来月予約が取れました❤
私も旦那と話して来月は息子の七五三のみの写真を、12月に下の子のお宮参りの写真を撮りに行く予定です🎵
12月に一気にすると時間もかかるし、下の子が泣いたりして、なかなかスムーズに行かないかなと😅
お参りは、5歳の七五三の時にしようと思っています😄❤お互い、妊婦で大変と思いますが、無事終わるといいですね😌- 8月11日
𝚂𝚊𝚛𝚊
うちも今年3歳の七五三ですが
前撮りだけしました😊
お兄ちゃんも5歳の時に
七五三をしたので次男も5歳で
する予定です😊✨
-
Rin☆
おはようございます😄
息子も来月に写真撮影のみ、5歳でお参り&写真撮影をするようにします👦🎵- 8月11日
Rin☆
おはようございます😄
旦那と話して、来月予約が取れたので来月に撮りに行くことになりました❤
5歳の時は、早割りの割引も早めにチェックしておこうと思います!
ありがとうございました🎵