※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
家事・料理

ティッシュが入っていたみたいで、洗濯機の中に散乱してしまいました(…

ティッシュが入っていたみたいで、洗濯機の中に散乱してしまいました(;_;)
ある程度取ったつもりでしたが、再度洗濯物を回したら、まだ、かけらが服に付いてしまいます。
どうしたらいいですかー?

コメント

洗濯機に残ってるティッシュに関しては柔軟剤だけ入れて普通に回します〜。それで多分なくなるかと…。そのあとネットにティッシュが溜まってると思うので掃除を☆
洗濯物は一旦乾かします。乾いた状態でパタパタはたいたりコロコロしたり。

• みに

みに

柔軟剤ってのが重要ですか?今切らしてて、洗剤でもいけますかね?(;_;)

• 8月10日

退会ユーザー

柔軟剤は静電気を抑えるみたいです꒰ˑ͈◡ˑ͈꒱酢でもいいとテレビで以前見たのですが…わたしは匂いが気になるので💦したことないのでわかりませんが(⌒-⌒; )
    もしくは衣類を乾燥機にかけちゃうとパタパタしたときすぐ取れます!

• 8月10日