※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐめ
子育て・グッズ

髪の長さについて悩んでいます。胸あたりで結んだりお団子にしていますが、切りたい衝動があります。痩せて服が似合うようになったら切ろうか迷っています。

みなさん、髪の毛の長さはどれくらいですか?
今私は胸あたりで、授乳もあるので普段は結んだりお団子にしてるのですが、切りたい衝動に駆られてます😂
でも、切ったら毎回後悔するんだよなぁ…( ˙-˙ )
痩せてなんでも服が似合うようになったら切ろうかな〜とか、色々葛藤してます。笑

コメント

最近、ショートボブにしました!
ドライヤーもシャンプーもめっちゃ楽です。多少伸びてもいいようにってお願いして、切りに行く頻度は5ヶ月に1回ぐらいです😌

• ぐめ

ぐめ

ショート楽そうですね!ドライヤーが楽なのも凄く魅力的です🧐

• 8月10日
みー

切りたい衝動できってしまいました💦
ちょっと後悔してます笑
結べないのでひっぱられたり踏まれたり…

• ぐめ

ぐめ

後悔してるんですね!私もいつも、切って数日経ってからロングの人を見ては羨ましくなってます笑
    早く結べる長さまで伸びると良いですね(*´ω`*)

• 8月10日
liroliro

胸の下くらいまでの長さです😊
私も切ると後悔するので、切る予定はないです✂️

二人目はあまり手がかからないので、時間があるので毎日編み込みしたり髪の毛まとめてます😊

• ぐめ

ぐめ

後悔しちゃいますよね…わたしも切るの辞めようかな😵今年は上の子の七五三もあって、写真を撮るときにロングの方が良いかな?なんて考えたりもしてます。

• 8月10日
かずいろ

私も悩み中です!
明日やっと出産後、初の美容院なので、今からどーするか悩んでました!
暑い時に結べるのは魅力的なんですが、短いと早く乾くし、、、
写真撮影があるなら、なおさら悩みますね😵

• ぐめ

ぐめ

初の美容院、ワクワクですね♬
    私が住んでるところは、10月頃まで残暑で暑いので切るにしても結べる長さにしないときつそうです😭
    結局無い物ねだりなんですかね🧐

• 8月10日