コメント

ママ
うちの子も私のが移って「やばーい」「え?なんで?」「○○よ~」とか言いますよ😂
まんま私です😅
「死ね」とか「うざい」とか人を不快にさせる言葉じゃなければいっか!って思ってます。気にしてたらなにも喋れないですし。
子供が「やばーい」と言うと夫と「2歳でやばいって言う方がやばいわー!」と笑ってます💦

riiicoʕ•ᴥ•ʔ
なんで?って可愛いじゃないですか(๑•ૅㅁ•๑) 〇〇せいって言い方だと悪い事みたいでイラつきますよね!
それ、完全スルーでいいですよー!ママと娘ちゃん仲良しだから似るんだもんね〜❤︎っていう方に持っていきましょう(^○^)
全くhimaさんのせいだと思いません!
むしろちゃんとお子様と向き合って会話してる印象を受けますよ〜!
-
☃
そうなんです!私のせいって言われたのがむかつきました!笑
子供が歌とかよく歌ってるんですけど、そういうのも歌えるようになったの私のおかげだぞ~って言ってやりたいです(笑)- 8月10日

はむはむ
自分の所もめちゃくちゃ同じこと言いますよ(笑)
毎日パパ臭いねーといってるおかげで
パパが帰ってくると「パパくちゃいねー」とかいって帰ってきたそうそう落ち込む旦那です(笑)ざまぁwwww
-
☃
パパくちゃいwwwへこみますね(笑)
うちもおならするたびにくさって言ってたら最近真似するようになってきてます(笑)- 8月10日

るん
家も真似しますよー😱
よくわかったねー!
よく知ってるねー!
◯してくださいね!!!
もう💢怒ったからね!!(口を膨らませて腰に手を当てて仁王立ち)
とかそのまんま真似をして
他の大人に向かって言っちゃったりするんで
ohhhhhh...😱😱ってなりますw
あなたはママじゃないでしょう?
先生じゃ無いでしょう?
真似しないの!と言ってますが
まぁ人を貶すような言葉じゃなければいっかなーってとこでしょうか😂
-
☃
怒ったからね!はかわいいですね😍笑
確かに他の大人に言ってると焦ります😂
ですよね!なんで?くらい気にしないことにします😊- 8月10日

えりか
わたしもある日ほぼ一日イライラした日があって、グズグズする息子に『なに?💢』って言いすぎちゃったらその日のうちに‘なに’って単語を覚えちゃいました😓
なんで?ならまだ可愛いかと💦
-
☃
なに?って言っちゃう気持ちわかります😭😭😭
わたしもイライラしすぎて、は?とか言っちゃうときあるし真似されないように気をつけてないと…💦💦💦- 8月10日

さちやん
うちも真似します~!
パパお片付けしてよ!とか言ってますよ笑
最近は
パパはママのこといつもお前って言うよね、やだねーって言います😂💦
-
☃
月齢あがるともっと話せる言葉も増えてきますもんね😂
なんで?くらいで気にしないことにします😂- 8月11日
☃
ですよね!私も死ねとか覚えなきゃいいやと思ってますが旦那にそう言われたのがイラッとしてしまって😂
やばーいも私結構言ってるからそのうち覚えそうです😂😂😂