子育て・グッズ 昨日の検査で低身長が気になり、成長ホルモンの検査をすることになりました。同じような検査を受けた方いますか? 昨日病院の検査で3カ月前と比べて身長が変わってなくて低身長だから、成長ホルモンとかの検査とかを近々入院して検査する事になりました。そういう検査した方いますか? 最終更新:2018年8月10日 お気に入り 1 病院 低身長 マッキー コメント ごまらむ 上の子が2歳の時にしました💡 確か、血液検査して手や足のレントゲンを撮りました 8月10日 マッキー ありがとうございます。そうなんですか。うちは二泊三日で入院して、点滴と負荷試験と頭のMRI取るみたいで。 8月10日 ごまらむ そうなんですね❗ 色んなやり方があるんですね💡 8月10日 マッキー はい。 ゴマラムさんの子供👶さん、大丈夫でした?? 8月10日 ごまらむ 特にホルモンの異常もなく大丈夫でした❗ 女の子なのでターナー症候群の可能性も調べましたがそれも大丈夫でした💡 結果分かるまでドキドキですよね💦 8月10日 マッキー よかったですね!ぢゃー、何も治療せずに様子見て行くて感じですね。 ウチの子は、何か成長ホルモンに異常ありそうな予感するなー。 いやだなー 8月10日 ごまらむ そうですね💡今4歳になりましたが相変わらず保育園のクラスで一番小さくてひとつ下のクラスの子と同じで(子供によっては小さいかも💦)心配なのには変わらないんですけどね💦 もし何か異常があっても早めに治療すれば改善していくと聞きますし、子供の成長を見守りましょう✨ 実は上に書いた状況なので、もう一度病院で検査してみようと夫婦で話し合っているんです💦 かかりつけの小児科の先生(低身長に詳しい)にも、いまだに指摘されてまして💦 8月10日 マッキー ですね、心配ですよね!何か一層の事、成長ホルモンの治療した方がいいのかなと考えます。伸びるのであれば。。と。 ちなみに聞いても大丈夫ですか?4歳で身長どれくらいですか? 8月11日 ごまらむ 大丈夫ですよ😊 先月で4歳になり身長は91㎝です💡 因みに体重は11.5㎏でとても小粒ちゃんです❗ 8月11日 マッキー ありがとうございます。 ちなみにウチの子は、2歳八ヶ月で先週病院で測ったのが、身長81.3cmで体重10.5kgでした。 8月13日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マッキー
ありがとうございます。そうなんですか。うちは二泊三日で入院して、点滴と負荷試験と頭のMRI取るみたいで。
ごまらむ
そうなんですね❗
色んなやり方があるんですね💡
マッキー
はい。
ゴマラムさんの子供👶さん、大丈夫でした??
ごまらむ
特にホルモンの異常もなく大丈夫でした❗
女の子なのでターナー症候群の可能性も調べましたがそれも大丈夫でした💡
結果分かるまでドキドキですよね💦
マッキー
よかったですね!ぢゃー、何も治療せずに様子見て行くて感じですね。
ウチの子は、何か成長ホルモンに異常ありそうな予感するなー。
いやだなー
ごまらむ
そうですね💡今4歳になりましたが相変わらず保育園のクラスで一番小さくてひとつ下のクラスの子と同じで(子供によっては小さいかも💦)心配なのには変わらないんですけどね💦
もし何か異常があっても早めに治療すれば改善していくと聞きますし、子供の成長を見守りましょう✨
実は上に書いた状況なので、もう一度病院で検査してみようと夫婦で話し合っているんです💦
かかりつけの小児科の先生(低身長に詳しい)にも、いまだに指摘されてまして💦
マッキー
ですね、心配ですよね!何か一層の事、成長ホルモンの治療した方がいいのかなと考えます。伸びるのであれば。。と。
ちなみに聞いても大丈夫ですか?4歳で身長どれくらいですか?
ごまらむ
大丈夫ですよ😊
先月で4歳になり身長は91㎝です💡
因みに体重は11.5㎏でとても小粒ちゃんです❗
マッキー
ありがとうございます。
ちなみにウチの子は、2歳八ヶ月で先週病院で測ったのが、身長81.3cmで体重10.5kgでした。