子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんにおすすめの冷凍可能な離乳食メニューを教えてください。野菜が高くて肉を進めたいです。 7ヶ月ですが、鳥ささみや鶏ひき肉使う冷凍できる簡単な離乳食メニュー教えて頂けませんか?(>_<) 野菜が高くて辛くて肉を進めたいと思いの質問です(^^;) 最終更新:2018年8月10日 お気に入り 3 離乳食 肉 冷凍 野菜 ささみ あろは(7歳) コメント ままま まだ、7ヶ月ならだしでとろみつける程度でいいと思いますよ! でも7ヶ月ならまだお肉は早い気もしますけど… 8月10日 あろは それが、うちの地域の保健師さんはもう魚や肉進めなさいと言うんですよね(^^;) ありがとうございます😊 8月10日 ままま そういうことを言う人もいるんですね😳 ならその保健師さんに聞くのが1番いいかもしれないですね! 8月10日 あろは なんか本やママリでの意見の方が信じられて保健師さんが歳がかなりの上の方だから昔のように言ってるような気がしてしまうのも事実です(^^;) だから納豆白米さんの意見もとても貴重なので、助かりました(^ ^) 様子見ながらにしてみます!ありがとうございます😊 8月10日 ままま 難しいですよね… 結局はママのさじ加減ですもんね! 6ヶ月とかで3回食にしてる人とかいますし、子どもは元気なのでいいのかなとも思いますけどなにが正解かわからないですよね😓 8月10日 あろは 本当ですよね(^^;) 子供がアレルギーなく元気なら良いけど、怖いですしね(>_<) いずれはあげるから早めじゃなくても良いかもですよねぇ^_^ 8月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ささみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あろは
それが、うちの地域の保健師さんはもう魚や肉進めなさいと言うんですよね(^^;)
ありがとうございます😊
ままま
そういうことを言う人もいるんですね😳
ならその保健師さんに聞くのが1番いいかもしれないですね!
あろは
なんか本やママリでの意見の方が信じられて保健師さんが歳がかなりの上の方だから昔のように言ってるような気がしてしまうのも事実です(^^;)
だから納豆白米さんの意見もとても貴重なので、助かりました(^ ^)
様子見ながらにしてみます!ありがとうございます😊
ままま
難しいですよね…
結局はママのさじ加減ですもんね!
6ヶ月とかで3回食にしてる人とかいますし、子どもは元気なのでいいのかなとも思いますけどなにが正解かわからないですよね😓
あろは
本当ですよね(^^;)
子供がアレルギーなく元気なら良いけど、怖いですしね(>_<)
いずれはあげるから早めじゃなくても良いかもですよねぇ^_^