コメント
ままま
まだ、7ヶ月ならだしでとろみつける程度でいいと思いますよ!
でも7ヶ月ならまだお肉は早い気もしますけど…
ままま
まだ、7ヶ月ならだしでとろみつける程度でいいと思いますよ!
でも7ヶ月ならまだお肉は早い気もしますけど…
「離乳食」に関する質問
みなさんの赤ちゃんの成長曲線、見せていただけませんか? 4ヶ月くらいまでずっと上ギリギリだったのですが、5ヶ月前で8キロ、以降横ばいで2ヶ月たつ今も8~8.2キロです💦 最初が上振れだったからやっと落ち着いてきたんだ…
ただのボヤキです。 旦那からうつりコロナになりました。 39度の熱がでても育児は待ったなし…おむつ替えに離乳食作り、風呂、寝かしつけ、夜泣き対応…育児おやすみしたい 旦那は手伝ってくれますが、ゼロにはならない。 …
離乳食全然食べてくれません😭助けてください💦 長文申し訳ないです💦 来週7ヶ月になります。離乳食は5ヶ月半にスタートしたのですが、初日だけ口を開けてくれただけで以降はほとんど開けてくれません。 ・ハイローチェアで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あろは
それが、うちの地域の保健師さんはもう魚や肉進めなさいと言うんですよね(^^;)
ありがとうございます😊
ままま
そういうことを言う人もいるんですね😳
ならその保健師さんに聞くのが1番いいかもしれないですね!
あろは
なんか本やママリでの意見の方が信じられて保健師さんが歳がかなりの上の方だから昔のように言ってるような気がしてしまうのも事実です(^^;)
だから納豆白米さんの意見もとても貴重なので、助かりました(^ ^)
様子見ながらにしてみます!ありがとうございます😊
ままま
難しいですよね…
結局はママのさじ加減ですもんね!
6ヶ月とかで3回食にしてる人とかいますし、子どもは元気なのでいいのかなとも思いますけどなにが正解かわからないですよね😓
あろは
本当ですよね(^^;)
子供がアレルギーなく元気なら良いけど、怖いですしね(>_<)
いずれはあげるから早めじゃなくても良いかもですよねぇ^_^