※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

赤ちゃんが微熱で咳や痰があります。元気そうですが、病院に行くべきか様子を見るべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

初めて風邪引いたみたいで病院に行く判断に迷ってます😣

朝起きて抱っこしたら体が熱かったので熱測ったら37.7でした💦大人だったらしんどいけど赤ちゃんなら微熱レベルかな?と思ってます😣普段は36.8ぐらいです‼️
鼻水は出ておらず痰が絡んでるのと咳をしてます💦
離乳食は完食+ミルク160飲みました‼️
本人は元気です😅このまま様子見るか、高熱に備えて先回りして病院に行くか…アドバイスお願いしますm(_ _)m

コメント

mocoyu

明日からお盆休みの医院が多いと思うので私なら連れていきますー!
痰と咳だけでも悪化したら夜寝てくれなかったりもするし、熱が上がってきたときに使う解熱剤も一応もらっておきます(^^)/
でも元気で食欲もあるのはなによりですね(*^^*)✨

• あゆみ

あゆみ

コメントありがとうございます😊
    お盆休みの事すっかり忘れてました😣💦夜熱上がった時に何もできないと可哀想なので病院行ってきます❗️

• 8月10日
mama

初めての事なら病院に連れて行きます。
解熱剤が無いと家で対処出来ず、結局救急で行くハメになるので💦
咳が悪化すれば戻す原因にもなるのでお薬もらって楽にさせてあげたいですね、お大事に(*´꒳`*)

• あゆみ

あゆみ

解熱剤ないとやはり不安ですよね💦
    かなり痰が絡んでるので病院に行ってきます‼️

• 8月10日
とらっきー

先々週〜先週にかけてウチな子も同じような風邪を引きました😢
熱は同じくらい出たり平熱ギリギリで、たまに痰が絡んでいる咳をしていましたがミルクも離乳食もちゃんと食べてものすごく元気でした!
判断に迷ったのですが、本人は元気そうだし咳もたまにだし大丈夫かなと思ってたら突然鼻水が出始めて咳がひどくなってしまい、その日は日曜日で病院に連れて行けず…
娘には申し訳ないことをしてしまいました😣

痰が絡んでるようなら痰切りのお薬頂けると思いますし、お盆休み入ってしまうと病院にすぐ連れて行けなくなってしまうかもしれないので今のうちに行った方がいいと思います!!

• あゆみ

あゆみ

まさしく熱がいったりきたりしてます💦お盆休みに入ってしまうので今日のうちに病院に行ってきます‼️

• 8月10日