※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎんままちゃん
子育て・グッズ

1月から働く予定で、認可保育園に申請中。保留中だけど、旦那が空きがある情報を入手。認可保育園で相談可能か不安。

保育園について質問です!
1月から働く予定なので、認可の保育園に申請を出しているんですけど、保留の状態です。
それを旦那が友達の保育士さんに相談したところ、、空きがあるけん、園長にきいててみるよー!って言われたって言ってて。
認可保育園でそういうことができるのかなーって思ったんで質問しました!

コメント

ののりん

私立なら、公けにされてないだけで、どこもコソッとやってますよ^_^;

• ぎんままちゃん

ぎんままちゃん

そうなんですね( •́ε•̀ )

• 12月7日
むさたんママ

私も似たような状況で、私の市ではできないと、区役所で言われました…。
認可だと、園長さんでも一存ではできないみたいです。
でも、もしかしたら、市によっては違うかもしれないですね。

• ぎんままちゃん

ぎんままちゃん

無認可ならできると思いますけど、認可は厳しいですよね。。

• 12月7日

基本的にはダメですよ(^_^;)

多少は、あるみたいですが…
言い方はアレですが、もしそれで入れたとして、周りの方にバレたらいい顔はされないですし…

点数がいかない状況で他の方より早く入園できたら、アレコレ詮索される可能性もあります(>_<)

• ぎんままちゃん

ぎんままちゃん

ですよね。。
    子供もかわいそうですよね(._.)
    それなら無認可のほうがいいんですかね?(´・ω・`)

• 12月7日

退会ユーザー

無認可のがいいかどうかは私には決められないです(>_<)
    高いお金出して無認可だと、フルタイムでないとマイナスになることもありますし…

• 12月7日
azu66

点数が横並びならば、多少はそういうのもあるみたいですよ。友人もそれで入っていたし、うちの市も、横並びなら、市議会議員や市役所に知り合いがいる方がゆうせんされる、という噂があります。笑