※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子がよだれが少ないですが、歯の生え方には個人差がありますか?

生後6ヶ月になる息子なんですが、よだれがほんとにでません!‪‪💦‬歯も上は4本、下は3本はえてきてるのに、、よだれも個人差あるのでしょうか?

コメント

らら

ありますよー!
でない子はでないし、めっちゃ出る子はめっちゃでます笑

• ひ

そうなんですねーー!よだれがよく出る子はかしこいと聞いたことがあるんですけど、、

• 8月10日
  • らら

らら

関係ないですよー笑
    うちの妹と弟が年離れて産まれたので鮮明に覚えてますが、
    よだれダラダラの弟はいま大学生ですが、昔から勉強できないです。笑
    妹はよだれ全くでなかったですが、これまた勉強できないです^_^笑

• 8月10日
  • ひ

そうなんですね!!でも立派に大学に通ってるんですねー!!やっぱりちょっとは関係あるのかなと思ってしまいますが、、‪‪💦‬気にしないでおきます!ありがとうございます😊

• 8月10日
  • らら

らら

大丈夫です!通知表1ばっかりでしたが、運動しかできなくて推薦で行きました笑

• 8月10日
  • ひ

そうなんですね!💡😳ありがとうございます😊

• 8月10日
ままり

息子はほどほどによだれ出てましたが、私が赤ちゃんの時はよだれ出なかったみたいなので、個人差あるのかもですね(o^^o)

• ひ

そうなんですね!!よかったですー✨ありがとうございます😊

• 8月10日
‪‪❤︎‬

個人差ありますね🤔✨
うちの子は産まれてからあんまり出ない子でしたが3回食にした8ヶ月からいきなりダラダラで始めて1歳までスタイが手放せないぐらい凄かったです(;´∀`)
そういうパターンもあります😌💦

• ひ

そういうパターンもあるんですね!うちの子おかしいんかなぁと心配してましたが安心しました!✨ありがとうございます😊

• 8月10日
まくら

うちも全然よだれ出ないです!!せっかく可愛いスタイがあるのに出番ナシ(^^;

もうそんなに生えててすごいですね!うちは歯はまだまだです!

• ひ

ほんとですかー!あんまり気にしなくていいんですね✨そーなんですよー!スタイの出番なしなんですよ!‪‪💦😫
    歯、早すぎますよねー。。‪‪💦‬

• 8月10日
えり

息子は9ヶ月頃から一歳半までよだれすごかったですよー🤤

• ひ

そーなんですか!そしたらまだこれからかもしれないですねー✨ありがとうございます😊

• 8月10日
しーちゃんママ

すごい!生後6ヶ月でそんなに歯が生えてるのが!感激しました!
うちはまだ一本です!

くだらない事すみません😭

• ひ

いえ!🤣歯は遅いほうがいいと思います‪‪💦‬歯磨きももうしないといけないし、授乳もたまにちょっと痛いです🤣

• 8月10日
あい

うちの子もよだれ全然出ないです😱歯も下3本上も2本出てきてます!同じような子がいて安心しました〜🤗✨

• ひ

ですねー!周りにいてないので早すぎても心配になりますよね‪‪💦‬よだれもでてないということで、、よかったですー😊

• 8月10日
ちゃんはな

うちの子も全然でず、
スタイの出番なかったです(笑)
次の子はどうかなーってところです!
唾液の分泌量って遺伝する!とも
聞いたことあります(笑)
本当人間って不思議ですよね😂😂