※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
im
ココロ・悩み

初めての妊娠で、19週目から体調不良が続いています。食欲がないときも気分が悪く、暑さで目眩もすることがあります。同じような経験の方がいらっしゃるか心配です。

妊娠19週になって急な体調不良に焦ってます😓

今回初めての妊娠です!初期につわりがほとんど無かったので妊娠中の辛さを経験することなくここまで来たのですが、19週に入ってからお腹が空くと気分が悪いしお腹を満たしたら満たしたで気分が悪い…
あと夏の暑さも相まってなのか仕事中に人生初のひどい目眩にも襲われ立ってられませんでした(´;ω;`)

さすがにこの時期につわりということは無いと思うのですが、同じように中期に体調悪くなった方いらっしゃいますか?💦
ギリギリまでお仕事続けるつもりだったので大丈夫なのか不安です。。

コメント

ちょり

わたしの友達は安定期に入っても臨月に入ってもつわりがあったみたいです😭
人によって出てくるタイミングも違いますし長さも違ってくるので無理しないで下さいね😔💭
ギリギリまで働くのはimさんの体調と相談して無理のない程度にした方がいいと思います!わたしもギリギリまで働きましたが最後の方はお腹が張ったり体調が優れず早めに辞めておけばよかったとのちのち思いました、、、。

ららら

私もつわりはほとんど無かったのですが、19週目辺りからご飯を食べると胃の調子が悪くなる事が多くなりました😣
胃もたれのような感じとキリキリ痛む感じで…💦
なので、一度の食事量を減らして1日に小分けに食べるようにしたら良くなりました!
友達でも臨月までつわりが続く子や、4ヶ月目あたりから急につわりの症状が出だした子もいましたよ!
お仕事無理なさらないようにして下さい(´;ω;`)

たた

わたしも19週前後から体調不良です😢
同じく吐き気がするのと
頭痛、めまい、動悸、息切れ、、、
今日で3日間仕事行けませんでした😭
ここまでそんなに体調悪くなったことないので、寝込む毎日に困惑してます。
経済的に厳しいのでギリギリまで働かなきゃいけないのですが、この体調不良はいつまで続くのか本当に心配です、、、

かにゃあ

投稿から時間が経っているようですが、似たような症状なのでコメントさせてもらいました。今19週です。

まさに絶賛体調不良です…。
16週あたりから心臓がバクバクして、視界が暗くなって立ってられなくなり、上の子の世話も家事も出来ずだったので、病院に相談したら自律神経が乱れてるとのことでした。
妊娠が継続することの方に体が集中していて、急に体を動かすと自律神経がうまく働かず、下の方に溜まった血液を上に上げられず、結果頭に血が回らなくて立ってられないとのことでした。
寝ていてくださいと言われましたがそんなことも言っていられず、鍼に通ってかなり楽になってきました。
つわりがなかっただけに、こんな安定期間際で体調崩すもんなの?!とはじめは受け入れられなかったです😅