※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らるん
妊娠・出産

子宮口1cmで帰された後、痛みが強い場合の対処方法や体験談を教えてください。

5分間隔の痛みのある張りがあり産院に行きましたが子宮口が1cmで、家が近いので帰されました💦
痛みも強いのですが子宮口がという感じらしいです、、
こういう場合どうしたら良いですか??🙄
またこういう状況だった方、体験談等教えてください😣💦💦

コメント

らるん

本陣痛は本陣痛らしいです😣✨

どうなったらまた連絡するか聞かなかったんですか?!💦
病院に電話して聞くのが一番ですよ!

ハーバリウム

しっかり動いたり、足湯で体あっためたりしてお産に備えましょう!
耐えられないくらい痛くなったらすぐ電話です✨

Coconut

私は家が遠いのでそのまま病院にいました。
院内を歩いたりひたすら階段昇降したりしていました😉🍀

ゆん

私は5分間隔で病院にいき、子宮口が1cmで、即入院でした!
家が遠いのもありました。
いっときして3cmになり、どんどんお産に近づき産まれました。

入院して3時間で産まれました😂

私も陣痛来たけれど子宮口が全開にならなかったので大変でした😅
黙っててもいつまでも来なくて叫びながら階段降りたり、歩いたりしたら開ましたよ!
耐えられない痛みになったら連絡した方がいいですよ👍

分かります!同じです😭この前の月曜日におしるしと7分間隔で行ったら1センチ、、帰されてそこから丸3日痛みもあるのに時間も縮まらないし何も起こらない😭
促進剤は使えないと言われ、、もっと痛みが強くなるか破水があれば連絡下さいと言われました😭
まだかな〜〜と毎日思っています。。

でも、もうこうなったらなにかしら変化があるまで家で待つしかないな〜と思っています😂✨

• らるん

らるん

えっ!寝れてますか??😣😣😣促進剤はなぜ使えないんですか?😣💦

• 8月10日

退会ユーザー

もう来るかも、、とか思うと寝れてなかったですが、まぁいつかは来るよねと思うようになったらまだ前よりは寝れるようになりました!

多分病院の方針だと思いますが、41w入るか破水してしまって緊急の時じゃないと使わないと言われました💦
    個人的にはバルーンでも促進剤でも使っていいと思ってるのですが、、😂

• 8月10日