モラハラ旦那に耐えられず、産後別居をしています。何度か旦那が実家に…
モラハラ旦那に耐えられず、産後別居をしています。
何度か旦那が実家に来ました。
そこで私と話し合いの場を設けてもらいました。
ごめんなさい…とシュンとするのですが、私が、大声をあげる人のいる家に帰るのは難しいというと、はなだってすぐ怒る、はなだって悪い…みたいにまた私が悪い悪いと言いはじめます。
ご飯捨てて怒鳴ったのも怖かったと言うと、ご飯がパサついていたのが悪い、ご飯だよと言われた時にテーブルに配膳されていなかったから怒ったんだ…と言われます。
さらに、言葉だって暴力になるから、嫌なことを言わないで欲しいというと、僕は人の気持ちがわからないから仕方がない、殴り方にも強弱があるやろ…と。実際には殴ってはいないですが、暴言はありまして。
土下座して謝るかと思いきやこの様でびっくりであきれてしまいました。しかも赤ちゃんに見向きもせず自分可愛そうみたいに俯いてるし。こんな旦那を選んだ私が馬鹿でした。
モラハラを自覚させることは無理なんでしょうか、、、本当に離婚に向かいそうです。
- あい
コメント
もも
離婚でいいと思います
一緒に住んでいたら小さいお子さん連れて逃げてくるのに本当に苦労されると思います
みおみお
女々しい男ですね😅
私ならさようならです。
はなさんはそんな旦那さんをまだ愛してるんですか?
-
あい
ほんとに女の子みたいです。全然可愛そうでもないし、可愛くもないです。女々しいだけなら許せますが、家ではモラハラに豹変です。びっくりです。
- 8月10日
あやまるもか
無理だと思います。
無自覚なら余計に...
-
あい
頭の構造が一般人と違うようです。
- 8月10日
退会ユーザー
子どもより中身が子どもな人は成長しないのでやっていけません。
捨ててやればいいのさ!
-
あい
それくらい潔くないとやってけませんね!
- 8月10日
まみち
うちもモラハラでした、何度言っても理解してもらえず。
私も自分が悪いんだと思い込んでましたか、なにかのきっかけで職場で話したらそれはおかしいと言ってもらい私自身自覚して、
そこから別居しました。ホントに失わないと理解しないと思います。もしかしたら何しても理解しないかもしれません。
私は別居ののち離婚いたしました。
-
あい
本当に、こんな人がいるの?ってくらい理解できないです。今の状況分かってやってんの?って思います。頭の中多分幼稚園児です。
子どもを片親にしてしまうことだけが心苦しいです。学校で辛くないかな、とか。同じ男の子ですがいかがですか?再婚はされましたか?
突っ込んだをお聞きしてすみません。- 8月10日
-
まみち
わかります、私も片親にすることを悩んでましたが、子供は思ってる以上にたくましく育ちますよ!!パパがいなくとも、ママはあなたをとても愛してるということを伝えれば大丈夫だとおもいます!結構周りでもいるので、そういうママ友から話を聞いても良いかもしれません!
再婚しないでいようと思ってましたが、
ありがたい事にとても素敵な方に出会えて、モラハラに病気に大変だった私をサポートしてくれる方だったので、再婚して新たに子供も授かることができました!息子も新しい子供をとても喜んでくれています!
まだまだ人生台無しにすることはないです!子供も最初は分からなくてもママが幸せなことが1番だと感じてくれる時がきますよ( ¨̮ )- 8月10日
-
あい
ありがとうございます😊まみちさんの愛情がきちんと伝わっていたからこそ、お子さんもたくましく成長できたんですね!自分を高められるように頑張って生きて、いつかまみちさんのように素敵な方と出会えたら嬉しいです。
面会とかされてますか?子どもには父親のことをどうやって伝えようか考えています。。。- 8月10日
ゆうな
改善の余地なし、処刑ものです🤗
悩むところがないくらい離婚の文字しか浮かびません( ◜ω◝ )☝︎
-
あい
はい、この世にはこんなにも人の気持ちがわからない人がいるのか、という感じです。
- 8月10日
もえさん
うちもモラハラでした
ああ言えばこうゆうの言い訳ばかりで、明らかに私に非がなくてどんなに話し合いをしても、最後はおまえが悪いと逆ギレでした
自覚なんて無理ですね
娘が6カ月の時に別居して離婚しました。
離婚して数年後に元旦那は再婚したそうですが、今はバツ2です。
-
あい
逆ギレほんとに精神的にきキツイですね。何でもかんでも人のせいってほんとどういう思考回路なんでしょう?
元旦那さんはきっとおんなじ事を繰り返しているのでしょうね。- 8月10日
ミィ
うちの旦那も「お前だってそうじゃん!!」と、いつもいつも人の性にして自分は可哀想みたいな言い方に持っていきます。
たぶん、モラハラって結局は自覚がないというか、そういう考え方というか、そうなってしまうんでしょうね…
まったく同じで驚いています。
私は昨日も別居中の旦那に電話で「クソ女!!」と怒鳴られました。。。
喧嘩の仕方?怒り方?が問題ですよね…
もう疲れました…
-
あい
同じ方がいらしたんですね^^;
全部人のせいって凄いですよね!何様のつもりなんだ!クソ女って酷いですね…
何で怒り爆発するかわかりませんからね、これでも私のこと好きとか、相当歪んでいます。。。- 8月11日
-
ミィ
クソ女だと思うなら、さっさと離婚してほしいが本音です私…
モラハラって、自分が可愛いんでしょうね…自分を否定する人は皆敵だと思ってると私は解釈しました。違う意見もあるんだ!の思考がないと思ってます。
でも、そんな事今更解らせるなんて無理ですけどね…間違いなく親の育て方に問題有りだとモラハラに関しては思ってます!
義理両親ももう嫌いです。- 8月11日
-
あい
ほんと、自分が一番可愛いみたいです。追い詰めると、幼児化して責任転嫁してきます。私は、旦那は、謝ったら死ぬ病だと思っています。
私も義両親の育て方だと。めちゃくちゃ過保護で、多分怒られたことがない人です。お互い残念ですね。- 8月11日
-
ミィ
まったくその通りですよ…結果過保護は良いものを作り出さないですね!!
ほんと、残念です!
別居してから2ヶ月経ちますが、この状態がいつまで続くのか、なんだかお先真っ暗です…- 8月11日
-
あい
同じく別居2カ月がたちました。なんでこっちが辛い思いしなあかんねん!って感じですよね。ミィさんはどうされる予定ですか?
大声で喚いては、独り言だからほっといてくれと言われたり、旦那おかしいので、私は弁護士建てようかと思っています。旦那きちんと謝っていればよかったのにね。謝れない人は損ですね。- 8月11日
-
ミィ
第三者をたてなきゃ話にならないと私も思っているので、弁護士に相談予定ではいます。
メンタルが限界といいますか、昨日のクソ女の言葉には流石に気持ちがめいりました。。。
カウンセリングでも行ってみようかな?とまで、考えています。
こんな事恥ずかしくて、周りには中々相談出来なくて…- 8月11日
-
あい
なんで安心できるはずの家庭内でいじめられなきゃいけないんですかね。私もメンタル限界です。旦那には精神科かかってほしいし、私はメンタルぼろぼろで診療内科かかりたいです。
市の相談窓口行ったら、少し気が楽になりました。ミィさんは悪くないので、自分を大事にしてくださいね。- 8月12日
-
ミィ
ありがとうございます!はなさんも、良い未来になりますよう、お互い少しずつでも前に進めるといいですよね。
- 8月12日
-
あい
こちらこそありがとうございます😊
一度きりの人生、お互い大切に生きましょうね!- 8月12日
あい
いや、ほんとですね。これがいい機会かもです。
もも
私の旦那も同じような感じでそこにDV気味なのですが、最悪な事に私の実家に同居しているため旦那が出ていかない限り平和が訪れません
話が通じない旦那なので離婚調停に向けて密かに準備しています
5ヶ月の子供がいるのですが、さらわれて出ていかれたらと不安な毎日です
はなさんは旦那さんと別居との事なので一緒になる前に気持ちの整理をつけて離婚されることをおすすめします💦
あい
奥さんの実家に同居なんてにDVって、やばいですね…
子ども大切に、平和に暮らしたいですよね!
あい
すみません、同居なのに、です!