コメント

Chan♡
まだ報告してないときって辛いですよね( ; ; )

maisy
報告してないときのつわりが一番大変ですよね
旦那さんのご飯はお休みさせてもらえませんか?
-
歌斗音
そうなんですよね...
私の旦那結構わがままでこっちの辛さなんて棚に上げて「俺の飯なんで作らんの?」って言われ...
それで私が「ごめん今日つわりひどくて...。ご飯炊いてあるし昨日の残り物だけどおかずあるから自分でよそって食べてもらってもいい?」って言うと「そんなのに負けてたら子供産めないだろ」って言われてしまうんです...- 8月10日
-
maisy
ご飯炊く臭いすら気持ち悪い人だっているのに!
ありえないです!
じゃ出産後1週間とか入院してるあいだどうするんや!って感じですね- 8月10日

初めてのママさん
私は病院で、わかったらすぐ上司にはなしました。
その後すぐにつわりで休んだり、残業減らしたりでした。
言ってて正解でしたよ!
店舗移動して2ヶ月目だったけど、フレンドリーな職場だったので、すんなり言えました!
歌斗音
そうなんですよね😭
早く報告してもあんまり良くない気がするしかと言ってつわりで迷惑かけたくないしで迷ってしまいます💦
Chan♡
私のところは女社会なので1人だけ先輩と上の上司に報告して、あとは安定期までみんなには内緒にしてました🤭
誰かが知ってるだけでもちょっぴり心強いし相談とかも出来たのでよかったです😊💕
私の場合仕事中の方が気が張ってつわりの影響あんまりなかったんですけど、みんなに報告してから安心したのか具合悪くなるの多くなっちゃった気がします、、、(笑)