※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
歌斗音
お仕事

つわりで寝れず、旦那のご飯作りや仕事に悩む。上司に相談したい。

眠いのにつわりひどくて寝れないこの辛さ😭
しかもいつか寝れたとしても4時20分には起きて旦那のご飯作らなきゃいけないし8時に仕事行かなきゃいけないし辛い...
そろそろ仕事の上司に話しなきゃ...

コメント

Chan♡

まだ報告してないときって辛いですよね( ; ; )

• 歌斗音

歌斗音

そうなんですよね😭
    早く報告してもあんまり良くない気がするしかと言ってつわりで迷惑かけたくないしで迷ってしまいます💦

• 8月10日
  • Chan♡

Chan♡

私のところは女社会なので1人だけ先輩と上の上司に報告して、あとは安定期までみんなには内緒にしてました🤭
    誰かが知ってるだけでもちょっぴり心強いし相談とかも出来たのでよかったです😊💕
    私の場合仕事中の方が気が張ってつわりの影響あんまりなかったんですけど、みんなに報告してから安心したのか具合悪くなるの多くなっちゃった気がします、、、(笑)

• 8月10日
maisy

報告してないときのつわりが一番大変ですよね
旦那さんのご飯はお休みさせてもらえませんか?

• 歌斗音

歌斗音

そうなんですよね...
    私の旦那結構わがままでこっちの辛さなんて棚に上げて「俺の飯なんで作らんの?」って言われ...
    それで私が「ごめん今日つわりひどくて...。ご飯炊いてあるし昨日の残り物だけどおかずあるから自分でよそって食べてもらってもいい?」って言うと「そんなのに負けてたら子供産めないだろ」って言われてしまうんです...

• 8月10日
  • maisy

maisy

ご飯炊く臭いすら気持ち悪い人だっているのに!
    ありえないです!
    じゃ出産後1週間とか入院してるあいだどうするんや!って感じですね

• 8月10日
初めてのママさん

私は病院で、わかったらすぐ上司にはなしました。
その後すぐにつわりで休んだり、残業減らしたりでした。
言ってて正解でしたよ!

店舗移動して2ヶ月目だったけど、フレンドリーな職場だったので、すんなり言えました!