※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
ココロ・悩み

お盆、義実家に行くのが本当に嫌です。また意地悪みたいなことを言われるかと思うとほんと憂鬱です……😭同じ方いますか?

お盆、義実家に行くのが本当に嫌です。また意地悪みたいなことを言われるかと思うとほんと憂鬱です……😭同じ方いますか?

コメント

体型いじりとか気を使って疲れるのに旦那は無視で漫画読んで趣味のバイクを見てとかほっとかれるので行くたび憂鬱です😂
よく旦那と義家に行くので毎回憂鬱ですし 年に一回の親戚の集まりも憂鬱です😂
お盆はほぼ入院するので お見舞いに来るのかって考えるともう憂鬱です

• ちーちゃん

ちーちゃん

わたしも妊娠中太り過ぎとか言われてほんとウザかったです😭😭出産前後はそっとしといてほしいですよね😞わたしも産後すぐ病院こられて旦那に似たら可愛くなるとか言われて入院中毎日泣いてました(笑)きいさんの赤ちゃん、無事に元気に産まれますように❤️

• 8月10日

退会ユーザー

家族になったからって言っていいことと言っちゃいけないことありますよね😥
    義母とエコーを一緒に見た時
    ○○(旦那)と似てないね…ってわかりやすくがっかりされて はい??ってなりました😂 旦那と義母は顔がそっくりなのでそれで十分だろって孫にも同じ顔になって欲しいのかって😂

• 8月10日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

ほんとそうですよね😞エコーだけじゃはっきりわからないのに何だそれって感じですよね😭そんなに同じ顔望むのか!って思いますね(´-ω-`)誰に似たって赤ちゃんはみんな可愛いのに👼💗

• 8月10日

あの嫌味とかってわざとなのか、わざとじゃないのか判断つきにくいですよね。
私は言われ慣れてしまい、挨拶代りだと思って聞き流すことにしてます。
でも子どもの事言われると凄くムカつきます。
帰宅して旦那にわーーーーっと思いの丈をぶつけてスッキリします(笑)

• ちーちゃん

ちーちゃん

ですよね!嫌味なのか悪気ないのか……😞花ぅさぎさん大人ですね😭😭わたしも聞き流せるようにならなくちゃ😂わたしも旦那に言ったら俺に言われてもみたいに言われてほんとウザかったです😱

• 8月10日

退会ユーザー

家の旦那も俺に言わないで母親に直接言って!とか言ってましたよ。
    でも
    はぁ?嫁が楯突いて済む世界じゃないんだよ!お前は私が言われた嫌味を聞いて、黙って私に共感しとけばいいんじゃ!ってわめいたら笑って聞いてくれる様になりました(笑)
    主さんもキレてやりましょ(^-^)

• 8月10日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

そうなんですね!わたしももっと強めに言った方がいいのかな😞嫌味を言われる度次こそ旦那に言ってやろう!って決めてるのになかなか言い出せないまま1年過ぎました(笑)お嫁さんばかり傷つくなんて割に合わないですよね!!

• 8月10日

退会ユーザー

旦那さんにも痛み分けしてもらいましょ(^-^)

• 8月10日
ゆめ

義祖母が認知で、暴言、暴力が耐えないですし、義父も嫌いなので行きたくないです!
本当に義実家嫌いですし、お腹も大きくなり、車で1時間半かかるのでここ1ヶ月いってません(´-`)
生まれてからも子供は抱っこして欲しくないと思ってます(´-`)

• ちーちゃん

ちーちゃん

そうなんですね😭お腹大きいのに大変ですね😭妊娠中くらい優しくできんもんかと思いますがわからない人にはわからないんでしょうね…。認知だと難しいですよね😱わたしも子ども抱っこしてほしくなかったです😢義実家のこと考えるとストレス溜まりますが無理しないように元気な赤ちゃん生んでくださいね👼💗

• 8月10日
茶葉

私は、義母と二人きりになるとボソボソっと嫌味を言われたり、アホ扱いされます。
旦那と息子にはしません。
旦那に言っても、「そういう人やと思って接してくれ」と言われます。流してとも言われますが、許せないです!

• ちーちゃん

ちーちゃん

自分の息子と孫が可愛くて仕方ないんでしょうね😭😭その可愛い息子が愛して結婚して可愛い孫まで産んだのはわたしだ!って感じですよね😭😭分かります😢わたしは根に持つタイプなので絶対に許せないし流せませんwww

• 8月10日
  • 茶葉

茶葉

ほんと、そう思います!!
    所詮、嫁は他人ですし義両親の事は1回も両親と思ったことないです!!
    私も根に持つタイプです!!
    なので最近、録音機を購入しました(笑)
    お盆に使用する予定です(笑)証拠は取っとこうと思い使い方確認中です!
    携帯からでも撮る予定です(笑)

• 8月10日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

それすごくいいですね!!わたしも買おうかな…(笑)あなたのいない所でこんな事言ってますけど?ってドヤ顔で言ってやりたいです🤣🤣証拠は絶対なので是非使い方マスターして証拠収集しておきましょう💪笑

• 8月10日
ゆいぷぅ

私も嫌です😭 旦那は泊まろうとしましたが、全力でなんとか拒否できましたー! が、行かねばなりません。。。どーせなら、一年に一回がいいですど…毎月、遠いのに…来ようとします😑 体調悪い時も…。相手の都合、お構いなしなので腹立ちます!

やることないですし、居ても…旦那に言うべきことを私に言ってきて、とてもストレスです💦💦💦 
姑は無神経なことも言ってくるので、後からフラッシュバックして会うたびに嫌いになってまた負の思い出が膨らむばかりです😢 あーーーーっ鬱💨💨💨

• ちーちゃん

ちーちゃん

ほんと1年に1回でいいですよね😭それに加えて頻繁に連絡してこられても…って思います😱
    お泊まりは逃れられたのですね✨✨わたしは明日の夜泊まることになりました(涙)(涙)(涙)
    フラッシュバックするのほんとわかります!!!旦那を見てもするし姑からLINEが来ても思い出してすっごくどんよりした気持ちになります😢

• 8月10日
  • ゆいぷぅ

ゆいぷぅ

間違えて、下に返信してしまいました💦 ごめんなさい。。。

• 8月10日
ゆいぷぅ

うちも、最低なラインメッセージばかりきて、首を傾げる内容ばかり。。。旦那も一緒にトークに加えてすればいいのに、なんで私にだけあえてメッセージをよこすのか😭、すんごい嫌な思いをしたので、旦那と喧嘩しました。
理解し難いし、その言われたことが頭の中をめぐり、鬱になりました😢
姑とのやり取りは旦那でやってほしいと頼んだのですが… 旦那がラインで聞いても、旦那に返事しないで私に返事をしてきます…💨💨💨  姑とやり取りしたくないのわかってないのかなー😑 
なんで姑と嫁でやり取りしなきゃならないのか、うちの実家と旦那でやり取りなんかしないのに😑
しかも夕飯作って食べさせて寝させるまでの夕方から夜はすんごい忙しいのに、そういう時にライン来て、出られないでいると電話が超掛かってきて興醒めです…。中身の内容はなかったりするし。。子育てした事があるんだから、忙しいのわかるはずなのに。
毎度の事ながら、ラインの締めくくりはいつも、「○○ちゃん(私の娘)をよろしくお願いします」と来ます。っ同居で一緒に生活してるわけでもないし、姑の孫であるけど子供でもないし、なんで私が毎日、娘の世話をしているのに、よろしくお願いしますと言ってくるのか、理解に苦しみます。
旦那のことをよろしくお願いします、なら、理解できるんですけどねー…
あーーー、思い出すだけで腹が立つ!
我慢して会いに行きますけど、将来の同居とかになっても、世話はしないつもりですー

• ちーちゃん

ちーちゃん

そうなんですね😭苦労されてるみたいですね…LINEしてきてまで嫌な事言ってきて何?どんだけ暇なん?って思いますよね!!お嫁さんをそこまで追い詰めるなんてひどい!!旦那さんから送ってるんだからそっちに返事しますよね普通😱ほんと何考えてるんでしょうね…。
    よろしくお願いされなくても可愛い我が子のことはわたしが1番見守ってるわ!って感じですね!!お願いするところがちょっと意味不明ですよね😞
    そんだけ意地悪されてたら面倒見る気なんて更々湧いてこないですよね!私も同居なんて以ての外です!!

• 8月10日

こんにちは☀️
7月末からずーと具合悪いと義理の母に伝えていて、昨日お盆の帰省をお断りしました😆
計画通りうまく断れたのでスッキリしてます😉
前もって体調悪いと伝えておけば向こうも納得してくれました😊
無理して行く事ないと私は思いますよ😌

• ちーちゃん

ちーちゃん

こんばんは😊なんと!その手がありましたか…!!でもうちの義実家、昨年末わたしが切迫で入院していたときにも「お餅つきこれたらおいで」とか「飲み会あるから退院できたら来れば?」みたいなこと言われてたので体調悪いのきいてくれるのかなって…😞普通切迫だったら退院できたとしても安静にしとき!って言うのが普通かと思ってました😭😭

• 8月10日
ニャン吉

義母は顔はのっぺり、目は細くて一重。
子供2人とも二重のパッチリ目。私に似たのかどちらも明るいブラウンの目の色。
義母、孫フィーバーで写メ撮り習い事の人達に、私そっくりと写メ見せてたらしい。
でもあまりの似てなさに、似てないと皆さん口を揃えて言われて、ショック受けてた🤭
以来、私に似てるなんて、触れ回らなくなったらしい。

思い違いにもほどがある。
でも、笑った顔は恐ろしいほど似てる。
そこはフォローしといた。
今後の為に(笑)