コメント
まる
同じこと思います!わが子は可愛いのも同じです♡
仕事してるほうが絶対に楽です!
自由がききませんもんね。
まみ
わかりますー!
本当にそう思います😹
旦那の職場環境良いなら、
全部いいとこ取りじゃんって
思ってます😅💦💦
-
ユさん
みなさん同じですね〜🤣💓
私も働いてたとこは本当に環境、人に恵まれていたので仕事なんてラクじゃん、、って思っちゃいますけど旦那は別の職種だしこの価値観を押し付けるのも違うよなあ、、と最近悶々してます😭- 8月10日
ゆとぽん
分かります!
こどもは可愛いんですがたまに仕事をしている旦那さんが羨ましく思ってしまって...
私も働きながらの方が合ってるのかなと思い、今月末一時保育に預けて、仕事を以前より短くですが復帰しようと進めています。
ゆこさんも無理せず頑張ってください!
-
ユさん
やっぱりそうですよねー!
わあ!復帰されるんですね!羨ましいです😢💓(笑)
ありがとうございます😊
なんせミルク拒否で母乳しか飲まないので預けることも出来なくて😭限界がきて爆発する前にこの悶々とした思いを消したいものです😂- 8月10日
ぱぴこん
間違いないです。育児が嫌とかじゃなくてですよね😊
好きな時に寝て起きてご飯食べて携帯触って
ながーーいトイレいって
お風呂も入って一服もしてぜーーーんぶ
子供が産まれても旦那は生活が一切変わりませんね😅
なんでこっちは一々お願いして動かなきゃ
いけないんだろうって本当思います。
-
ユさん
そうなんです!全然我が子はかわいいし日々できることも増えてやっと楽しいと思える時間ができたと思えば他のことに目移りして仕事してる人いいなあ…って。(笑)これも私のわがままだよな〜ってなりますが。(笑)
旦那はというか、男はいいなあーって本当最近これしか思ってません🤣
ひとつひとつお願いするの本当めんどーですよね!少しは自主的に動けよ!ってなります😅- 8月10日
🐶
確かに!機嫌いい時のいいとこどりですね😭💦
機嫌が悪くなるとママ〜です😅
私も元保育士でした!
でも働いていたときより、息子を育ててるほうが楽しいです😆💓
子育て落ち着いたらパートとかで保育士戻るのもありかな〜とかも考えますけどね、、☺️
-
ユさん
同じです!!
ママ〜じゃないから!!あやして!!って感じです。
楽しいレベルは確かに上ですね💓🤣
私はずっと幼児だったので乳児さんには四苦八苦ですが、歯が生えてなくて喋れないのもかわいいもんだなあ♡と(笑)
うちも復帰は考えてます😀まださきになりそうですが、、- 8月10日
あーたん
同じこと思います!!!
私は幼稚園でしたが、早く働きたい!...けど実際現場復帰は無理だろうと諦めていますが。
仕事行きたくないとか旦那が言うと、全然変わってあげる!!と思ってしまう...。
我が子はかわいいですけどね!!
でもそれだけじゃないですよね!!
-
ユさん
同じ方がいて嬉しいです😆
そうなんですね!私もずっと年少年中みてました!幼児さんかわいいですよね!
我が子ももちろんですが確立した自由がない生活ってしんどいなあと最近💧
でも復帰は複数担任の乳児さんクラスになっちゃうのかな〜って思ったり(家にも乳児がいるのに)
ほんとですよね!私も変わってあげるよ〜って冗談で言ってます😀- 8月10日
ユさん
同じ方がいて嬉しいです〜^^♡
確実にこの時間自由というのがない生活ってこんなにしんどいんだと初めて思いました🤣