※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アコ
お仕事

自営で週6働く中、子育てと仕事の両立に悩み。二人目の不安も。経営者の方、どうしてますか?

今、自分が自営で週6で働いています。旦那の帰りは遅いので頼るのはなかなか難しく、実家も高齢の為頼れません。旦那の実家もすぐの距離ではなく、頼るのは難しいです。
仕事と子育ての難しさに悩んでおります。
子供の急な不調に、仕事をちゃんとこなせないもどかしさと、子供にもちゃんと居てあげれないもどかしさで、どちらも中途半端になってしまってるんじゃないかと、、モヤモヤしてます。
二人目を望む自分と、二人目を産む不安。。
両立できるのか。。悩みます。
自分でお仕事されてる方、経営されてる方どうされてますか??

コメント

雷注意

在宅で自営です^_^
(主人は勤めです)

保育園は行かれてますか??
私は朝チビを保育園に送り届けたら10時まで家事をして、それから15時30分までほぼノンストップで仕事してますよ!(お昼はキッチンで立ち食いです笑)
子供が熱出して帰ってきてしまった場合は仕事は諦めて子供と一緒にゴロゴロしてます。
仕事の量を調節できるのが自営のいいところかな、と思ったのですが、アコさんはそれでは間に合いませんか?
間に合うように調節は難しいですか?
難しいのであれば二人目ちゃんはなかなか大変でしょうね。

私は来年から仕事をセーブして不妊治療に通う予定です^_^

• アコ

アコ

回答ありがとうございます!
    保育園は行ってます(o^^o)
    私の仕事が、お客様ありきなので、中々調節が難しく、保育園に預けられてる時は良いのですが、体調不良の時が本当に困ってしまいます。
    職場復帰してからは、17時にはお迎えにいける様に調節はしてあるんですが💦💦

やっぱり今のままじゃ、2人目難しいですよね。。(><)

りまこさん2人目(o^^o)頑張ってください♡

• 8月10日