子育てと関係ないのですが、iphoneの容量について教えてください。今使…
子育てと関係ないのですが、iphoneの容量について教えてください。
今使っているiphone6S(64GB)の調子が悪かったので、本日の夕方auへ電話した際、サービスセンターで直接iphone8(64GB)に機種変しました。
ですが、あまりよく調べ
ていなかったので、容量が64Gと256Gの2種類だけと知らずに購入してしまいました。
写真や動画はよく撮るし、音楽も今後は入れていく予定です。ゲームは全くしません。
既に購入の話をしてしまったのですが、これから子供が生まれて、写真や動画が増えていくのかなと思い、容量が64GBだと不安なってきました。
今更なのですが、明日すぐ電話したら、もしかしたら変更出来るかもと思い、質問しました。
因みに、今のiphone6Sの使用容量は添付のものですが、最近iphoneに音楽を入れるようになったので、ミュージックの容量は増える予定です。
皆さんのご意見お願いします。
- あき(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント

かぼちゃプリン🎃
サービスセンターってお客様センターですか?
端末はいつくるのですか?

退会ユーザー
私も8ですが既に70GB超えてますよ🤣
息子の写真、動画と音楽のせいですが(*´꒳`*)笑笑
-
あき
ゲームを入れないんで大きいのが必要って感覚がなかったんですが、子供が生まれたら写真動画でかなり容量を使いそうで😅
お子さんがいらっしゃる人がどのくらい容量使ってるのか気になったんですが、もう70超えてるんですね!- 8月10日

ママ
元携帯ショップ店員です!
店の方針にもよるかと思うので、絶対とは言えませんが、基本的に在庫があれば手続き前の変更は可能だと思います🤗
あと、お子様が生まれてから、写真は尋常じゃなく撮ると思うので、私なら大きい容量を買います!
ただ、こまめにバックアップを取るようなら64Gでも足りるのかな、と思いますよ!
-
あき
子供が生まれたら、スマホの使い方が一気に変わりそうで💧音楽とかは入れる機会減りそうだけど、写真動画をかなり撮っちゃいそう…。
あと最新になると、写真の1枚あたりの容量も増えてるのかなと、いろいろ考えてしまって。
今の使い方なら、容量は足りるとは思うのですが💧
機械に疎いので、あまりこまめにバックアップはやらなさそうです😅- 8月10日

にゃん♪
256GBって相当な量ですよ。少し前までは32か64しかありませんでした。64GBで十分保存はききます。溢れそうならクラウドアプリにアップしたりパソコンに保存すれば良いと思います。そんなに頻度高い作業にはならないと思います。
-
あき
そうですよね💧間があればよかったんですが😅
今の使い方なら64で十分だと思うのですが、これから写真動画がかなり増えそうで💦
今までもバックアップとか写真の移し替えをあまりやってきてなかったんで、パソコンに保存がいまいちよくわかってなくて😓- 8月10日

か
はじめまして
64GBは私は少なく感じます
動画などもとるならなおさら
容量が多い方がいいかなー?とは思います!私がよく写真を撮るからかもしれないですが…
-
あき
友達との写真とか動画は減りそうなんですが、子供のやつがめっちゃ撮りそうで😅SNSもやってるんで、尚更…💧
お子さんがいらっしゃる人が、写真とかどのくらい容量使ってるか気になりました💦- 8月10日

とんとん
端末が手元に届いてから回線の切替をするので、まだ間に合う気がします!
ただ最初の方も言うように、端末代金の審査が厳しくなるので確実に変えれる!という保証はありません💦
とはいえやってみなくてはわからないので、電話してみるといいと思います!
-
とんとん
あと、iphoneに入ってる写真を圧縮して保存するみたいな方法をすると本体の容量にかなり余裕でますよ!
今写真3,600枚と動画260本ありますが、ストレージは全然ないです!- 8月10日
-
あき
今育休中だけど仕事復帰はするので、審査はいけそうなんですが、端末代がかなりあがりますよね😭それも気になる💦
え!圧縮する方法があるんですか!写真を引き伸ばしたりしないので、6Sの時からか、1枚あたりの画素数とか容量の大きさが気になっていたんです😔アプリで出来るんですか??- 8月10日

るるべ
こんにちは、当方ショップ店員です。
オンラインショップは余り明るくないですが、256ギガは端末代金2万ぐらいしか変わらないので、400円ぐらいしか変わりません( ॑꒳ ॑ )
あきさんの状態なら、大は小を兼ねるで256ギガに変更のお電話を早めにされた方がいいかと思います꒰(@`꒳´)꒱
勿論、バックアップをとって消される方もいらっしゃいますが、消されないなら256の方が良いかと( ¯ᒡ̱¯ )ง
分割審査ですが、所得が無い方でも、月々のお小遣いに該当するもの、貯金額、あきさんが自由に動かせるお金も込で所得として申告できますので、世帯主が旦那様で、あきさんが同居されている立場であれば、0円は厳しいですが0でなければ幾らかは通りやすいと思います_( っ`ω´)っ
-
あき
いろいろ調べて、容量がいっぱいになったらiCloud50GBに変更してなんとかなるかもと思ったのですが、もうややこしいので、今サービスセンターに電話したら、今なら間に合いますとのことだったので、256GBに変えました💦
審査に関しては、何も聞かれませんでした(*^^*)- 8月10日
あき
たぶんKDDIのお客様センターです。乗り換えのMNP番号を貰おうと電話して、流れそのまま機種変してしまいました。端末は1週間から10日後と言っていました💦
かぼちゃプリン🎃
以前ショップにいましたが、今はそんな事が出来るんですね!
回線きりかえだのしてないので、変更いけるんじゃないですかね☺
ただ256ギガだと端末10万超えませんか?
専業主婦だと審査が...とかあるかもしれないです💦
あき
前からKDDIから電話で機種変したら特別割引で値引きしますって勧誘の電話はきてたんです😔
今育休中ですが、仕事復帰はします。やっぱり端末代かなり上がりますよね💦