産後のせいか義母にイライラしてしまいます。イライラの発端は…退院時、…
産後のせいか義母にイライラしてしまいます。
イライラの発端は…
退院時、義母が手伝いに来てくれたのですが、重い荷物を運んでくれるのかと思ったら、まさかの息子を抱っこ…産後ボロボロの身体で私は重い荷物を運びました。私は息子を抱っこして退院したかったのに…と、根に持ってしまいました。
それからというもの、家に遊びにくれば息子を抱っこ。泣いてると「眠いんだね〜」と勝手に決めつけ抱っこ。ラインのアイコンを息子の写真にされる。
極め付けに、私が里帰りを終えて自宅に帰り数日後、義母から連絡が。「○○←息子 は元気してますか?」と。
いやいや、息子は私が一生懸命育ててるから元気だけど、むしろ私の心配してくれませんか!?と心の中で思ってしまいました。
↑かなり性格の悪い嫁です…。
はぁ…なんでこんなにイライラするのでしょうか…。
- ぷー(7歳)
コメント

退会ユーザー
そりゃ産後でなくてもイライラしますね😂

退会ユーザー
どこの義母もそんなもんだと思ってスルーしましょう!笑
会わないのが1番!
私は会うのやめました!笑
-
ぷー
会わないとは強い!笑
義母ってなんなんですか⁉️実母には感じないイライラを感じてしまう…😭- 8月9日

すぬたか
いやー、ムカつきます!
産後じゃなくてもムカつきます!
-
ぷー
ですよね‼️笑
天然なのか、悪気なく行動するから更にムカつく😭- 8月9日
-
すぬたか
全然性格悪い嫁じゃないですからねー!
なるべく無視でいきましょう👍🏼- 8月9日
-
ぷー
ありがとうございます😭
義母のせいで旦那にもイライラしてしまって…別居したいって本気で考えちゃいました。。- 8月9日
-
すぬたか
同居なんですか!?
すごすぎ!!
私は絶対無理😭
私は息子の名前を呼び捨てにされる事だけでもムカつきます😅- 8月10日
-
ぷー
わかります‼️呼び捨ていやですよね😭○○君だろ💢って言いたくなります。笑
私が産んだのに〜…💢って気持ちですよね。- 8月10日

ぱーこ
退院の時は、普通に抱っこしたいですよね😱💦
きっと私も根に持つと思います…笑
-
ぷー
そうなんですよー‼️
え⁉️って思ったけど、遠くからきてくれたからその時は何も言えず…😭
産後からだボロボロで可哀想だから息子を抱っこしてくれたらしいです。- 8月9日
-
ぱーこ
自分が抱っこしたいだけだろ!って思ってしまいます😭💔
しかも、ぷうさんは重たい荷物…
こんな事なら、義母さんには来て欲しくないですよね😭💦- 8月10日
-
ぷー
そうなんですよ‼️😭
1人でタクシー呼んで帰った方がマシだったって泣きそうになりました…- 8月10日

ごまらむ
私も読んでいてイライラしました…
こんなことされたら嫌ですよ💨
-
ぷー
嫌ですよね⁉️よかった…
イライラしすぎて連絡も無視しちゃいました…
寝かしつけ中に電話してくるし…😭- 8月9日
-
ごまらむ
良いです❗良いです❗
そんな電話無視で👍
ストレスになることはポイしちゃいましょ❗- 8月10日
-
ぷー
はい😭ありがとうございます😭
- 8月10日

星愛
はい!ここに旦那の実家暮らしの人がいます!www
義母祖母に「退院する時は子供抱っこするのは義母ね!!!これは昔からやってる事だから!!!絶対!!!」
って何回も言われました。
嫌すぎたので退院日を早めましたが、
無理やり休みを取ってまさかの、義母も来ました。
結局ナースさんは私に息子渡そうとしたら
祖母が義母に。と言った時びっくりした顔をして渡してました。
そんなもんです。
うちの場合祖母義母2人から来ます!w
泣かせた方がいいと言っていたのにいきなり泣かせたら行けん脱腸する
抱っこは良くない抱き癖つくと言っていたのに何故か泣いてると直ぐに抱っこする
沐浴は日中じゃないとと逆ギレ
その他にもたくさんあります♡
いつかカチキレてやろうと思って日々過ごしてます!
なので、一緒に暮らしてない場合はなるべく合わないようにした方がいいですよ
仲悪いとほんとにストレスかかりますよ
-
ぷー
うわわわわ…強烈😨
退院時は義母なんですか⁉️初めて聞きました…お宮参りじゃないんですか⁉️なんでもかんでも決めつけウザいですよね…
出来るだけ関わらないようにします…星愛さんも無理なさらず😭- 8月10日

Mona
産後にあったことはずっと根に持って覚えています!!色々理由つけて会わないのが1番です😆私は義理姉が嫌で、約一年うまく交わして逃げています♫♫義理父には、月一程度で顔出します。本当はそれすらも嫌なのですが😂
-
ぷー
産後のことって根に持ちますよね😂
義理の家族との付き合いってほんとに面倒ですよね…子供もできたし、もう離婚してもいいくらいウザい😭- 8月10日

ケロケロ🐸
それはイライラしますね。
ただ義母なんて他人ですからね。
所詮自分の息子と孫だけで充分なんですよ。嫁の心配はしないです。
私もですが嫁なんてあんまり用はないです。
だから会わせないに限る!
-
ぷー
そうなんです、所詮息子と孫なんですよね…孫の安否確認のために連絡してくるとかクソすぎます…。きっと写真が欲しかったんだろうけど送りませんでした😭
- 8月10日
ぷー
もう、まじムカつきます😭
天然を通り越してアホすぎる義母…