コメント

りぃまま
5ヶ月過ぎから離乳食を始めました!
だいだい、2ヶ月ぐらいでステップアップしてました😊
うちは、歯が生えたら噛む練習で柔らかくした野菜スティックやベビーせんべいをあげ始めたら、もぐもぐするようになったので、形のある物にかえていきました!
りぃまま
5ヶ月過ぎから離乳食を始めました!
だいだい、2ヶ月ぐらいでステップアップしてました😊
うちは、歯が生えたら噛む練習で柔らかくした野菜スティックやベビーせんべいをあげ始めたら、もぐもぐするようになったので、形のある物にかえていきました!
「離乳食」に関する質問
もうすぐ生後半年の子がいます。 3月末から離乳食を始め、もうすぐ1ヶ月になります。 ですが、毎日はあげていません😅 用事があったり、私がちょっと今日はいっか〜となって、まだ10回くらいしか食べていません。 食材のア…
大人のご飯の取り分けって いつくらいからするものなのでしょうか…? 少食な子であまり食べないので 離乳食の進みが遅いのと フリージングのストックに慣れすぎてるのと 大人のご飯も大したもの作ってなさすぎて 取り分け…
これから仕事始めます 保育園も行っています 朝起きて朝食、お弁当、送迎、帰宅して夕食、お風呂などなど、、 やっていけるか不安です。 もうすぐ離乳食、開始したらもっと忙しくなりますよね.. みなさんどんな一日の流…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みっくすついんず
回答ありがとうございます💓
やはり本にも書いてあるとおり
2ヶ月ですかね😊
野菜スティックやベビーせんべい
で練習いいですね😆
うちでもやってみます!
ありがとうございます💓
りぃまま
食べないようなら、戻ればいいので、難しく考えなくていいと思います😊
「はい、どうぞ」と渡して、持たせながら食べさせるようにしたら、9ヶ月の娘が「どーぞ」をするようになってきました!
野菜スティックもベビーせんべいも手で持って、自分で食べるので、食に興味を持ってくれるようになりました✨ただ、食べこぼしや、ぽい!と捨てられるので工夫がいるようになりますが😅
みっくすついんず
そうですよね、だめだったら
戻ればいいの言葉に気持ちが
楽になりました😂
どーぞしてくるの可愛いですね😍
私もそんな日が来るのかと思うと
楽しみです!
食べこぼしやポイっは
おおめに見るしかないですね😂笑