双子の切迫入院中、パパには連絡をするも、自分が出かける時は連絡がない。友達と買い物に行くと言っていたが、行先がわからず不安。冗談で「私がいないと遊べる」と言われ、傷ついた。旦那さまは優しい言葉かけをしてくれますか?
双子で切迫入院中の私は、逐一状況をメールで報告しなければならず(パパが心配な為?)回診とか食事とか毎回連絡をするのに、自分が出かける時は連絡をしてこない…
確かに、友達と買い物に行くとは言ってたけどどこに行ってるのかも何もわからないです。
たぶん、こちらかられんらくしても「何?」って感じです。それがわかってるから、私からはしません。
関係ないですが、私が入院中の今〇〇(私)がいないと遊べるわー(笑)と、冗談だとは思いますが
言われました。不覚にも涙が出てきてしまい「何泣いてんだよ!」と言われましたが、何も言えませんでした。ただでさえ、入院中で弱っている心…
本当は優しい人だとはわかってますが、冗談だと信じてますが、言葉にされるとツライです。
皆さんの旦那さまは優しい言葉かけてくれますか?
- ふーさん:(8歳, 8歳, 25歳, 27歳)
コメント
ぽよぽよ♡
冗談の言葉でも状況によっては辛く悲しいですよね。大丈夫ですか?そしてそれを声に出して言えないときもありますよね。
私も切迫早産と言われ自宅で安静にしてたとき、旦那は遠慮ぎみに遊びに出掛けていいか言われました。私はなぜか寂しくて泣いてしまいましたが、許し旦那は遊びにいきましたがすぐに帰宅して、その時にケーキを買ってきてくれました。
なかなか言葉は見つからないみたいです。妊婦のことは旦那さんは分かろうとしてもわからないところありますもんね。
旦那さん、何か言葉じゃなくても優しい行動してませんか?
chikimon
入院、どうですか?
私も双子妊娠して、最後は入院になるのだと思い想像よくします。つい最近も切迫流産や1人の発育不全が見つかり、いつ入院になるかドキドキしながら通院を頻繁にしています。。
私は夜に緊急受診した時、旦那は付き添ってくれたけど、帰ってきて寝る時に「あ〜、疲れた」と言ったことに涙がポロポロでてしまいました。。悔しいのと悲しいのと、ほんの少しの申し訳なさと(日曜の夜中で次の日朝から仕事なので)でしたが、言わなくていいし、疲れたとかなんなの?!と思いました。旦那はその日の朝泊まりの結婚式から帰ってきていて、私のことでなく朝からハードスケジュールだったから、とその後フォローしてくれましたが、なんともやりきれずメソメソ泣いてました。。
いい旦那しようとしてくれてるのわかるけど、何気ない一言に悲しくなるし不意に涙もでちゃうし、飲みに行って楽しそうに帰ってくるとなんとも言えない気持ちになります。(10月末からずっと自宅安静指示で寝てます。。)
でも言葉では「生まれる前に遊んできてね、生まれたら遊べないかもだから」と言ってます。自分に言い聞かせつつ、旦那には生まれたら出掛けないでアピールというか・・・
長々と自分のことすいません。
返事になっていなかったらごめんなさい!!
-
ふーさん:
うんうん。わかります!
産まれる前に遊んでてね。って私も言ってます。
遠回しに、もう行けなくなるんだからね…って込めて。
3時間かけて会いに来てくれるのも、すごく嬉しいけど「あー!疲れた!」って言われるとそれだけで(´._.`)シュンてなっちゃいます。
私達、2人の子なのにって思っちゃいます。私だって帰れるものなら帰りたい…
入院中、もう何度となく電話でケンカしました。お互いイライラして思ってもない事口走ったりして。
優しさが持てなくなって。
結局、一緒にいれば顔見たり態度みたりして気持ちもわかるのに離れてるが故に、寂しさと苛立ちでうまくコントロール出来なくて…
昨日から張りが頻繁になって薬が追加になりました💧
不安にならないよう、お腹の赤ちゃんたちと頑張ろうねって話してます^^*- 12月8日
-
chikimon
お腹の張り心配ですね。
でもやっぱりそういった時に入院してると安心ですね!!
副作用もきついと思うので、あんまり色々考えずに休めればいいですね。。。
私は旦那と一緒に住む前、一緒にいない時は電話でよく喧嘩し、でも一緒にいれば仲良しで、結果一緒に住んだらうまくいったので結婚しました。なので、なんだかその時のことを思い出してしまいました。。またあの状態になるのかも、と思うと不安です…>_<…
なにも励まさなくてごめんなさい。でも、頑張って双子ちゃんと退院したら今のモヤモヤはぜーんぶ吹き飛ぶはずだから、双子ちゃん優先で頑張ってくださいね!!
私はまだ早産でなく流産になってしまうぐらいまだまだ先が長いので、ふーさん:の経験頭に叩き込んで、何かあっても頑張れるようにマインドコントロールかけておきます!!
ドキドキですが、元気な双子ちゃん産んでくださいね♡- 12月8日
-
ふーさん:
きっと、双子のママにしかわからない幸せがあるんだと信じて 頑張りましょ😊
ちなみに、26週ぐらいから「何これ??」って思うぐらいお腹が大きくなりました!息も苦しい、ご飯も入らない…スゴイですよ、これから(´∀`)でも、楽しいです!
すれ違う人、みんなが見ます!!
それも、驚きと笑顔いっぱいで(*'▽'*)♪なかなか出来ない経験をさせてもらってるんだと思うようにして🎶
一昨日、主治医に言われました。
長い人生のたった10ヶ月だよ、って。だから、先生、長く生きたってこんな経験出来る10ヶ月はないです!って話して笑ってました^^*
お腹、大事にしてくださいね♡
日々、2人で重なり合って転がりあって育ってますよ💕- 12月8日
-
chikimon
ありがとうございます!!
私が励まされる形になってしまって申し訳ないです・・・
たったの10ヶ月、されど10ヶ月。。3ヶ月前まではバリバリ働いていたのにそれももう遠い前のように感じるのに、大事だった仕事もどうでもよくなってきました^_^;
子どものパワーは偉大ですね!!
今はまだ双子ママの楽しみ早くこーい!!ってかんじですが、お腹大事にがんばります!!
ふーさん:はもうすぐですね!楽しみですね^_^頑張ってください!!- 12月9日
ふーさん:
コメントありがとうございます(´ー`)
今は、車で3時間離れた所にある病院に入院中なんですが、休みを二連休に調整してもらって、面会に来てくれてます。
往復6時間です。それだけで、ちゃんと愛情感じます。
赤ちゃんたちの成長のために、心穏やかにベットで休んでるのが一番ですよね。
言葉では、ふざけてしまう分、頑張って来てくれてるんですよね。
パパを信じようと思います。
ぽよぽよ♡
そうですよ、そんなに時間かけても会いに来てくれて連絡も豆にとれてるみたいじゃないですか。あんまり、心配してベタベタされても今度は《こんな私の気持ち解るの?!あそんでばっかりで!》って思ってしまいがちでもないですか?ふーさんがいないと遊べるわーって言ってもそんなに会いに来てくれるなら遊べてないですよ。それに泣かれたから冗談も通じないのかよ!かもしれませんね。しっかり愛されてますね。幸せですよ。
ふーさん:
ありがとうございます(*´ω`*)
私も「もー!何でそんなこと言うのよー(笑)」って言えたら良かったのに、やっぱり妊娠中って、情緒不安定だし弱ってますね😢
休みの日を全て私たちのために使ってくれてるパパを信じなきゃ!ですね。
ぽよぽよ♡
そうです、そうですよ♪妊娠中はなりますよね、ママも伝え方わからないしパパも頑張ってますよ♡ってわかってても分からなくなるのが情緒不安定な妊婦さんです♡