おっさんママちゃん
母乳はいくら飲んでも飲ませても大丈夫って助産師さん言ってましたよ👍うちのこ、14回くらい飲んでました😂そして、日増し65gで1ヶ月検診時、優秀男児って褒められましたよー!!母乳だから大丈夫って意味ですけどね♪

あおい
完母だったら、欲しがるだけあげて大丈夫と産院で教わりましたよー!!

( ˙꒳˙ )🌸
ほぼ母乳ですよね?その時期には飲ませすぎはそんなに気にしなくていいんじゃないかと思います!!
むしろしっかり増えてて素晴らしいをんじゃないんでしょうか?
ほぼ母乳というのはミルクもたまに足す感じですか?
足りてるか心配でミルク足してるならミルクなくてもいいよ?などは私の産院でも言われますが、、、
うちも上の子は1ヶ月検診で1日45gくらい増えてましたが、完母で優秀だとむしろ褒められました!!
友達は1ヶ月検診で1日70g増えてましたよ!
母乳なら尚更増えすぎなんてことはないと思います!!
ゲボゲボ吐き出しちゃうなら飲ませすぎかもしれませんが、私の周りは50gくらいならたくさんいます😉✨

りー
ほぼ母乳なら大丈夫ですよ!長男は3900gで産まれて、生後1ヶ月までの平均増加ぎ1日あたり68gでした笑。
次男は長男より1kg小さく産まれてそんなに増えなかったので、大きく生まれると飲む量も多いのかなーって思います☺︎

あんぱんまん
ミルク飲ませててそれだったら飲ませすぎですが、母乳だったら問題なしです!しっかり母乳のめる優良児です!
コメント