※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

家財保険の対象となる冷蔵庫のドアの修理について、一度使うと保険が使えなくなったり、次の保険料が高くなる可能性はあるでしょうか?保険会社の説明を聞き漏らしていたか不安に感じています。

保険に詳しい方いましたら教えていただきたいです🙇‍♂️

先日、自分の不注意で冷蔵庫のドアを壊してしまいました。家財保険に入っていて、保険の対象となるとのことです。
このような保険は、一回使うとこの先何ヶ月かは使えなくなったり、次保険料を払う時に料金が高くなったりするのでしょうか?
夫に、保険に入る時に保険会社の人にそんなようなこと言われなかったっけ〜?と言われ私は覚えがなくて、そんなことがあるの?!と思ったのですが聞き漏らしていたのかな💦と不安になってしまいました😅

コメント

ママリさんさん

保険料が上がるのは自動車保険だけなので、火災保険は気にしなくて大丈夫ですよ~✌
この先数ヵ月免責、てこともないと思います。
気を付けるのは、今後も何か壊れる度に何度も請求したりすると「高リスク顧客」と判断されて引受制限がかかったりするので、請求は本当に困ったときだけにしたら問題ないと思います❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます!自動車保険だけなんですね!保険と聞いて夫の頭の中で話が混ざってしまったのかもしれないです😅引受制限というものがあるんですね💦覚えておきます🙇‍♂️教えていただけて安心しました!

• 8月9日
anemone❁.。.:*✲

一回の損害で保険金額に相当しない限り契約は継続され、保険期間内であれば再度損害が起きた場合も保険が適用されると思います。
また保険を使用することで、次回更新時に保険料があがることはないはずです。

上記で多分合ってると思うのですが、、、
間違えていたらごめんなさいm(._.)m

契約されている保険会社か代理店にお問い合わせされることをお勧めします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます☺️
    不安だったのですが安心できたし、勉強になりました🙇‍♂️
    契約書?のようなものを確認してみたのですが夫の言っているようなことは書いてないし、こちらで教えていただいたことで間違いないと思うのですが、もし再度不安に思うことがあったら問い合わせてみます!!
    助かりました😊

• 8月9日