※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

おすすめの妊娠保険ありますか?双子だったので入院する可能性が高く、入…

おすすめの妊娠保険ありますか?双子だったので入院する可能性が高く、入りたいと思っています。特に個室がいいので、ベッド差額代が出るプランがいいとおもっています。

コメント

ママリ

妊娠してからだとコープ共済くらいしか入れないんじゃないですか?

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中に保険に入りましたが既に22週過ぎてたのでコープには入れませんでした😢

はなさく生命なら妊娠中でも大丈夫で帝王切開になった時にも保険がきくとほけんの窓口で教えてもらったのではなさく生命にしました。
双子だと帝王切開ですよね。入院ベッド差額代とかはわからないですが一度見てみるといいと思います😌

もし質問が既に他の保険に入ってて、プラスでどこかに加入したい。という意味だったら答えになってなくてすみません🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!たまたまはなさく生命の普通の保険に入っているので、電話して聞いてみます!

• 3時間前
かりん

病院から双子は必ず帝王切開とは言われてないですか?
双子は問答無用で帝王切開の病院もあり、もし帝王切開だと言われていたら加入できない・加入できても今回の入院に関して保険が降りないところが多いです。
私は双子だと判明した後に加入できた保険はコープ共済しか聞いたことないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!まだ帝王切開とかは何も言われていないです。とりあえずコープは入った方が良さそうですね!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

双子妊娠してからコープ共済に加入しました😌
2週間の管理入院と帝王切開での出産でトータル3週間入院して80万円ほどおりてすごく助かりました🥺