3歳の娘が保育園で『こわい先生に頭を叩かれた』と言い、以前も押し付けられた。副園長に伝えたが改善なし。園長に報告済。担当の変更を希望します。
保育園での出来事なんですが、3歳の娘が帰りの車の中で『こわい先生に頭を叩かれた』と言ってきました。『トイレで早くしなさいって言われて叩かれた』と。その先生は、以前娘の昼寝の時も頭をぐいっと布団に押し付けました。
前回の時は、副園長先生に伝えたのですが、それから日にちが空いてないのにこの事件。もちろん、今回もすぐに園長先生に伝えました。正直、担当のクラスから外れてほしいです。
- ゆりりお(7歳, 9歳)
コメント
ゆきこ
保育士向いてないですね。
即刻やめていただきたい。
何か起こってからじゃ嫌ですよね😓
すもも
不安ですね…。
改善されることを願います。
改善されなければ、
同じクラスの保護者たちにも声をかけてみて、同じ事例があるならみんなで声をあげた方がいいと思います。。
-
ゆりりお
同じクラスの他のママさんにも聞いてみると、以前から怖くて嫌な感じだったと聞きました。園長先生にも相談したときも、他のかたからも相談を受けてる感じだったので私だけでないんだなと思いました。
- 8月9日
-
すもも
それ結構危険な先生ですね。。
必要のないところで子供の心が傷付くのは耐えられないので、、その方に辞めていただきたいですね…。
役所にも沢山の数の声があがれば、調査が入ったりするのかなと思います。。- 8月9日
-
ゆりりお
遅くなりごめんなさい🙇これから、タイミングを見ての指導のようなのでいつになるやら😵
- 8月21日
ママ
園に言っても無駄そうなら、自治体に直接とかは厳しいでしょうか?
認可保育園でなければ、その組織を運営してる上の方とか💦
布団に押し付ける、叩くなど保育士としてあり得ないと思います💦
そうなる理由があったにしても、やり過ぎのように感じてしまいます😞
-
ゆりりお
入園時にもらった資料には、園長や副園長が相談や苦情を聞いてくれて、今後のことについても他の自動相談員のかたにとも検討していくようです。
改善策がこれからだと、担当で居続けることが怖いです。- 8月9日
ゆりりお
さすがに、一対一でされたのはもう😅
前からそんな感じなのに、なぜいるのかわからないです。