※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるっこ
子育て・グッズ

1才の息子の離乳食がワンパターンで困っています。固い物はあまり噛まずに丸飲みしてしまいます。冷凍保存できる手軽なメニューが知りたいです。

1才の息子の離乳食のメニューがワンパターンで困っています💧
手掴み食べで、歯は上2本、下3本はえています。
固い物はあまり噛まずに丸飲みしてしまいます。
野菜を焼いたりスープにしたりお芋類に肉や魚を混ぜたり…そんな感じで今まできてしまいました😵💦
冷凍保存出来るか手軽に作れるものが何かないでしょうか~⁉

コメント

おとうふ

その頃は豆腐ハンバーグとかお好み焼きに野菜入れまくって冷凍保存してました🤗💡

• まるっこ

まるっこ

お好み焼きかぁ~😆
    手掴みにも良いしボリュームもあって満足してくれそうですね🎵
    冷凍保存も出来るなら最高です✨

たくさん作って冷凍してみます❗
    ありがとうございました🙋✨

• 8月10日
ちこ

フレンチトースト楽ですよ(^^) うちはまだフォロミが残ってるので、溶かして卵入れてパン浸してバターで焼きます。つかみ食べもしてくれますし、この他に野菜やスープ出したりします。あとはそうめんのおやきもよく食べてくれます❗️

• まるっこ

まるっこ

フレンチトースト柔らかいし焼くことで噛みごたえもあって今の息子の食べ物にはピッタリな感じです‼
    そうめんおやきも、そうめん茹でて冷凍してあるのですがツルツル丸飲みでしばらくあげるのをやめていました。
    使いようがなくてどーしよーかと思ってたのですがさっそくそれを使いたいです‼
    ピッタリな情報ありがとうございました🙋✨

• 8月10日
me

赤ちゃん用のホットケーキミックスに、野菜やチーズをいれて焼いたものはいかがですか?