※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

離乳食のバナナ、これまで輪切りで冷凍してたので綺麗な色だったんです…

離乳食のバナナ、これまで輪切りで冷凍してたので綺麗な色だったんですが、初めて小松菜と豆乳と煮込んで小分けしてみると、冷ましている間に表面だけ茶色くなってしまいました、、、(笑)これはよくある変色でいいんですよね、、、?😂
表面以外は綺麗な色なので、空気に触れて変色したのかなあと思っているのですが大丈夫でしょうか?😂

コメント

ママリ

問題ないかと!
茶色くなったのは、空気に触れたのと、温めたからかなと思います🤔

• ママリ

ママリ

そうですよね!!!そう思って食べさせます😭ありがとうございます😭✨

• 58分前
ママリ

バナナは変色するものなので仕方ないと思います😣!

気になるようなら後からバナナだけ潰して入れるとかすればいいと思います☺️

• ママリ

ママリ

確かにその手がありましたね!!見た目汚すぎて拒否されないか今回はドキドキさせながら食べさせます(笑)ありがとうございます😭✨

• 57分前