コメント
らら
新潟市良いところですよ🤣💓💓
何区ですか?うちと同じくらいですね👶💕💕仲良くしてください😻
芦屋
新潟出身で新潟市に住んでいました✨私的には新潟市は都会すぎず田舎すぎずって感じでしょうか🤔
不便はあまり感じませんでしたよ🙆🏼♀️✨
-
ぴよぴよ
私免許がないので駅まで遠いのが少し不便だなーって思ってます😭😭😭😭
早く慣れるとるいいです😭💓- 8月9日
ちぃ
春に新潟市に引っ越してきました!
新潟は、とにかくご飯が美味しいですよー!✨
肉も魚も野菜も!もちろんお米もです😁
越してきてビックリしたのは動物園が県内にはないことですかね🤔
-
ぴよぴよ
ちょくちょく新潟には遊びに行ってたんですけどごはんとても美味しいですよね💓新鮮な魚が食べれるし(ㅅ'︶'*)
やー!私も動物園ないのびっかりしました笑 あんまりこども向けの施設がないですよね💦💦- 8月9日
-
ちぃ
動物見る為にいくとぴあにはたまに行ってます😁
夏は暑いですが😵
子供向けは…少ないんですかね😂
とりあえず近所の支援センター2〜3箇所利用してるので今のところそこまで不便ではないです!
市のHP見ると支援センター少なさそうですが、意外と保育園に併設されてる所もあります!
それに気づくまでに時間がかかりましたが💦- 8月9日
-
ぴよぴよ
少ないですよ😭
いま都内なので余計にそお思うのかもですがびっくりしました😓
支援センターも同じところ飽きますよね😊
新潟遊びに行った時何回か支援センター探して連れてきました😊
市のHPなんてあるんですね(゚ω゚)見たことないや笑
保育園に併設されてるところありますよね(^^)Googleマップで調べたら全部綺麗に出てきますよ💓- 8月10日
くしゅまる
同じくらいの子がいます‼️
西区住みです🍀
支援センターなど無料で遊ぶところがたくさんある気がします⭐️
-
ぴよぴよ
私は中央区になります😊✨
結構探してるんですけど支援センターも少ないなって印象でした😭😭- 8月9日
ここあす
県外から7年前ぐらいに新潟きました!!
私も中央区住みです!
いろいろ出かけるにも近いし、満足してますよ(*≧▽≦)ノシ))
-
ぴよぴよ
免許すらあれば🚗🚗😭😭😭😭
- 8月9日
退会ユーザー
こんばんは!新潟市良いところですよ🙆✨住めば都です🌼間違ったら失礼ですが、以前新潟市に引っ越しますと発言されていた方でしょうか😊
最寄り駅までの距離やバス停などみんなで画像や地図を駆使して回答した記憶がございまして😂
-
ぴよぴよ
たぶんあたしだとおもいますよ!
- 8月9日
maa
どちらからのお引越しですかー?😊
新潟、遊ぶところは少ないです💦 けど住みやすいです!
早く慣れるといいですね🙆♀️✨
ぜひ仲良くしてくださーい\( ˆoˆ )/
ちぃ
都内は多いんですね!✨
都区内から住んでた所に引っ越してきた人たちはみんな都内の方が子育てしやすい!って口揃えて言ってました!
なので子育てに向いてない所(笑)から来たので印象が違うのかもしれませんね。
あ、新潟に来て1個ネックなのは小児医療費がかかることですかね💦
前に住んでいた所は0歳児は無料だったので。1歳からは所得制限有りだったので微妙でしたが😅
支援センター、Googleマップで出てくるんですね!
全然知らなかったです💦
教えて頂きありがとうございます😊
-
ちぃ
間違えた新たにコメント作ってしまいしまた💦
- 8月10日
-
ぴよぴよ
えっ医療費かかるんですか(゚ω゚)えー!まじですか😭
ショックです😭😭😭😭- 8月10日
-
ちぃ
地味にショックですよね😭
通院なら1回530円までは支払いです💦- 8月10日
-
ぴよぴよ
逆に他でなんか助成されることあるんですか????( ๑´•ω•)
- 8月10日
-
ちぃ
思いつくのは、指定ゴミ袋(有料💦)が転入数ヶ月後に、子育て家庭には支給があるくらいですかね😂
元々無料の地域だったので、あんまり助成されてる感じはないですが😱- 8月10日
ママリ
新潟市在住です!
新潟はいいところですよ🌟
それほど都会ではないので、関東から来られたりすると田舎に感じるかもしれません😅
中央区であればバスを駆使しての移動が一番ですよ^^
とももん
中央区住みですが色々ありますし、かといってゴチャゴチャしすぎてないしとっても住みやすいですよ🎵
-
ぴよぴよ
住みやすいのがなによりです😭💓 早く住みなれるといいなあ( ๑´•ω•)
- 8月12日
yunyun
新潟市にいらっしゃいませ~⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝🎵
私も中央区です!
いくとぴあの近くにある「こども創造センター」とか、中にいろいろ遊ぶところあっていいですよ(*^。^*)
私も免許ないのですが、そこまで不自由していません( * ॑꒳ ॑* )♪
-
ぴよぴよ
無免許仲間ですね💓💓笑
いくとぴあ近いです(^^)
想像センターの中にもあるんですね(゚ω゚)いってみよーっと✨- 8月12日
ぴよぴよ
中央区です!(^^)
ほんとだー💓👶同じくらいですね(ㅅ'︶'*)