※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びたみん
子育て・グッズ

友達の家に猫がいるので、アレルギーが心配です。掃除していくつもりですが、大丈夫でしょうか?

最近近くに引っ越してきた友達の家に遊びに行きます。
猫飼ってます🐈
家にはいっても大丈夫ですかね??
アレルギーとかにいきなりならないでしょうか?💦
一応当日行く前に、掃除しといてとゆうつもりではいますw

コメント

わたあめ

反応する子は最初から反応すると思いますよ💧

あめ

行かない方がいいんじゃないかと思います。猫飼ってる側ですが、アレルギー検査が済んでいない赤ちゃんを連れて来ると言われたら断ります💦
アレルギーがないとしてもねんねの赤ちゃんが来るのは抵抗ありますね😅猫の毛はすぐ飛んじゃうしどんなに掃除しても取りきれないので。

ままり

私ならいかないです💦

モグ

心配なら行かなくてもいいかと💦💦
病院のやってる時間に行くとか。

まむ

お母さん次第だと思います💦
うちは猫飼っていてお友達が来る時は事前に確認してもちろん掃除はします!ですがアレルギーでる子は出るので😓💦
アレルギー持ちかどうかは検査もしくは反応出ないとわかりません😵💦

ダダンダン

いかないです😅
私自身アレルギー持ちで、猫がいる場所に行ったらすごい目とか痒くなって、自宅に帰ってきてもしばらく続きます😅わ
アレルギー持ってる子だったら可哀想だなーと思います😅

また、言い方にもよりますが掃除しといてって言われても、イヤ、普通にするしって思っちゃいます。ちなみに実家に猫がいますが、掃除機とかちゃんとかけてくれてもやはり毛とか取りきれないので、アレルギー反応はでます😣

れい

アレルギーっていきなり出るものですよ。
私なら行かないです。

びたみん

まとめてお返事すいません💦
回答ありがとうございました!☺️

掃除しなそうな男友達だったので、言うつもりでした😂

あまりにも無知でした😣
質問して良かったです✨
ありがとうございます!
行くのやめます‼️✨