※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー💞
妊娠・出産

妊娠8ヶ月の経産婦です。性別が男の子かもしれないと言われ、戸惑っています。途中もしくは産まれてから性別が変わった経験のある方がいらっしゃいますか?

8ヶ月の経産婦です。
最初女の子と言われてましたが、今日の健診でキンタマがあるらしく男の子かもって言われました😂
先生はまあ生まれてみらんとわからんからね〜!けどキンタマあるから男の子やろーねと😂
ずっと女の子と思っていたので少し戸惑ってます😂
男の子かもと言われて途中もしくは産まれてから女の子だった方いますか?

コメント

ミア

私は検診で男の子と言われてて、8ヶ月過ぎた頃に女の子に変わりました😅それからもコロコロ変わって、最後の最後に8割女の子かなぁと😂結局女の子でしたが(笑)
同じく「玉が2つ見えるからね〜」と言われて男の子だと思い込んでましたが、まさかまさかの女の子でびっくりしました😳
あとへその緒がおちんちんに見えることもあるみたいで、わからなかったんでしょうね💦
初めての子で性別気になってましたが、もう途中から出て来てからのお楽しみでいっか、と切り替えました😅

• まー💞

まー💞

回答ありがとうございます。
    そんなにコロコロ変わったんですね💦
    私も産まれてからのお楽しみにしようと思ってます^ - ^

• 8月10日
ママリ

母が私を妊娠していた時に、ずっと男の子と言われていたみたいです💡
へその緒がちんちんに見えていたらしくて、、、
多分後期位に女の子と言われたみたいです😂

• まー💞

まー💞

へその緒がちんちんに見えることもあるんですね🤔

• 8月10日
はじめてのママリ

私も気になってました!!笑
先日男の子かなとシンボルもはっきり見えたのですが、帰宅してもう一度エコーを見ると無くなっていたりしていて、、

羊水検査をしてたら100%分かるそうですが、してないのでまだ変わるのかなと思ってます°°

• まー💞

まー💞

羊水検査したらわかるんですね!
    そこまで調べてなくてもいいですよね🤔

• 8月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

羊水検査は染色体を調べるので自動的に性別も確実に分かるみたいですよ💡
    でも、リスクもありますし、知り合いは高齢出産でお医者さんに羊水検査を勧められてやった結果性別も分かったと言ってましたので、私はそこまでしなくて良いかなと思ってます😊

• 8月10日