※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
妊娠・出産

検診後、体重が増えていることに悩んでいます。制限が難しい状況で友達との食事もあるため、食事を控えて散歩も始めることに決めました。5ヶ月で4キロ増え、自己管理に苦しんでいます。

検診から約3週間。
前回も1.7キロ増えたのに、
そこからまた、2キロ増えた

帰省で実家にいると制限できない╭( ๐_๐)╮

でもこれはやばいさすがに。
友達とのランチとか入ってるから
朝夜控えなきゃ

散歩もしないと。

泣きたい。泣きたい。まだ5ヶ月なのに
4キロも。

自分に腹が立ってしょうがない

コメント

ぶどう

私も1人目のとき太りたくないと思いながらも太る自分に腹が立っていました😭でも、子供産んで10kg太って14kg痩せました!子育てするとすごい痩せます!だから、気にしなくていいと思います!気にすぎるとママのストレスになりますよ(T_T)(T_T)

• おまめ

おまめ

うーーーーん😭😭😭
    優しいお言葉ありがとうございます😭

でもわたし、元々ぽっちゃりで、前回の健診でやんわり注意もされちゃって…。わかってるのにコントロールできない自分が嫌で嫌で仕方ないです😭

まだ5ヶ月なのにこの増え方は後期やばいですよね…?

せっかく優しいお言葉頂いたのに、ネガティブモード全開ですみません!

• 8月9日
🌻

私なんて年末年始に食べ過ぎて1ヶ月で3キロ太って怒られて栄養指導受けました😳笑
最終12キロ太りましたが母乳あげてたらほぼ戻りました🐄
5ヶ月で4キロなんて全然大丈夫ですよ✨

• おまめ

おまめ

年末年始怖いです😭
    後期は空気吸うだけで太るとよく聞くので…まだコントロール出来る時期にこんなに増えてたらやばいなってめちゃくちゃ自己嫌悪です😱💭
    元々細ければいいのですが、元々が太ってるので赤ちゃんに申し訳なくて😢🌀

実家の誘惑に勝ちたい…(笑)

優しいお言葉ありがとうございます!

• 8月9日
しょりー

わたし5ヶ月の時に+5キロでした😅
出産する時に+11キロで、目安12キロまでだったのでほんとにギリギリでした!

お腹が張りやすく運動控えてたので食事制限のみでしたが、食べるの大好きなので野菜スープとか量は少なくても三食たべておやつも食べてなるべくストレスにならないようにしてました!
もちろん友達や旦那さんともランチ行ってました😋笑

無理に頑張りすぎておまめさんの負担になるよりは少しの我慢でストレス溜めすぎずに過ごした方が赤ちゃんも過ごしやすいと思います☻

• おまめ

おまめ

12キロまでって元々細かったんですね😊💕
    わたしは目安とかは特に言われてないんですけどBMI的にはあんまり太れません…!

たしかにストレスはいけませんよね!
    赤ちゃんの負担をストレスの問題からも体重の問題からもかけすぎないように気をつけたいと思います!

ありがとうございました!!!

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

私も同じで1ヶ月で2.5㎏増えてショック受けてます😭野菜中心にしようと思ってる矢先にお盆で実家へ💨スイカやメロンなど様々な誘惑があるので、大変です😖一緒に頑張りましょう⤴⤴

• おまめ

おまめ

実家の誘惑恐ろしいですよね😭😢
    なかなか難しいです!
    がんばりましょうねっ!!!

• 8月9日
ようこ330

私は5ヶ月の時+5キロで、最終+15キロまでいってしまいました😂仕事のストレスがひどくて食べ物を気にしてなかったらこんなことに笑 私も元々ぽっちゃりなので出産が大丈夫なのかハラハラしていましたが、何事もなく五時間の安産でした!

なので、おまめさんもきっと大丈夫です!ストレスにならない程度に食べて動けばいいんです😊散歩は私は飽きちゃうので、よくベビー用品巡りのお買い物で歩いてました。あまり気にしすぎず、マタニティライフを楽しんでください❗

• おまめ

おまめ

おそらく私の方が断然太っていますが、同じぽっちゃりとおっしゃる方の、安心できる体験談、前向きな気持ちになれました!ありがとうございます!!!

食べたら動く!そのあと調整する!などストレスにならぬよううまくコントロールできたらと思います💭

ありがとうございました!

• 8月9日