※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

身内だからって思われますか?姉が心臓の手術をしました。一時心肺停止か…

身内だからって思われますか?
姉が心臓の手術をしました。
一時心肺停止から回復してくれて本当に頑張ってくれました。

定期検診があり2週間に1回の通院です。
そのときに末っ子が1歳で保育園に通ってないため見て欲しいと言われました。

車で1時間、待ち時間もあり1日がかりです。

うちにも2歳の末っ子が自宅保育でいるので姪っ子が来てくれると喜びますしお姉さんぶってご飯まで完食してくれてイヤイヤもしないで逆に助かります。2人で遊んでくれるのでゆっくりも出来ますし

先に姉の予定が決まっていて後から義母が遊びたいと誘ってきました。
義母と会うのは2ヶ月に1回ほどなので事情を話してよければ来てくださいと言いましたが姪っ子が居るなら嫌だと言われて旦那に文句のLINEが来ました。

旦那はほっとけばいい、母さんのわがままよりお姉さんの命の方が大切と言ってくれています。

ですがやっぱりモヤモヤします。

やっぱり身内優先してるように思いますか?

義母には断られたのでこちから早いうちにそちらに行くことは伝えました。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな文句いう子供みたいな義母
無視でいいと思います!

口悪く言えば
お前の会いたい我が儘より
血の繋がった姉を優先して当たり前だって感じです!

普通なら大変ねお姉さんに寄り添ってあげて!姪っ子ちゃんが好きな物でも届けるわだと思います😓

しゃぼんだま🫧

お姉さんがんばりましたね😭
そもそも先約ですしね🥺

お義母さんが大人気ないと思いましたよ🥺
ご主人が、理解のある方でよかった😢💓

さあた

そんなに義母さん大事ですか?😥
どれだけ義母さんと仲がいいのか分かりませんが
姪っ子がいるなら嫌だ!って文句言うって(お姉さんが辛い時と分かってて)
そんなこという人って自分のことしか考えられていないのでは?
私なら無視しますね💦

ままり

身内どうこうではなく先約優先ですよね🤔
変わった義母さんですね😭
気にされなくていいと思います!

はじめてのママリ🔰

え、ママリさんは「よければ来てください」と仰っていますし、そもそもお姉さまの予定が先に決まっていますし…
落ち度ゼロでは?💦

義母が「そうなの。大変ね。また今度にするわ」とか言うならまだわかるんですが、文句のLINEって謎すぎます。。

身内優先にしているように思う…というか、そこで義母のために姪っ子突っぱねる方が怖いです💦

旦那様の仰る通りですよ!ママリさんモヤモヤしなくて大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

まずお姉さん回復されて良かったです✨

お姉さん優先する以外の選択肢ないです🥹
義母は断っていいくらいのとこを来てくくださいと言ってるのが相当心広いと思います!!!

義母のことは気兼ねなくお姉さん優先でいいと思います😤

はじめてのママリ

優先しているように思わないし、義母さんの言動には理解に苦しみます。

早いうちにそちらに行くと伝えるなんて、はじめてのママリ🔰さん優しすぎます🥹