※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cipi
子育て・グッズ

娘が授乳中に泣き止まず、寝ているときも泣き出すことがある。授乳の方法について相談しています。声をかけたりオムツを替えたりしていますが、他に対処法があれば教えて欲しいです。

こんにちは☀️
5日に1ヶ月を迎えた娘を持つ新米ママです(*^^*)
初めてのことだらけで 色々相談させて頂いてます😊

授乳は母乳の出があまり良くない&上手く吸わせてあげられないのとで混合で3時間おきくらいに授乳してます!
授乳の時間になると泣いて知らせてくれるので分かるのですが、授乳時間じゃなく1人でウトウトして寝たと思っていても1時間くらい経つとぐずり初めて火がついたように泣き始め 嫌な夢を見たり ウンチが出そうだったりなのかなー?と思いオムツ見てもオシッコだけ 大丈夫ママいるよ〜と声をかけてあげてみたりしています。

一瞬は泣き止んで またウトウトするので抱っこしてポンポンしてあげるのですが また何かを思い出したように泣きわめき また声をかけてあげてはウトウトが繰り返されます(;_;)

今やってあげてることは
*声をかけてあげる
*オムツを替えてあげる
*おっぱいをくわえさせる
これは 吸いが弱いので母乳は飲んでいない気がします💦

他に何か対処する方法があれば教えてください💡

コメント

YK

私はYouTubeで砂嵐の音とかカフカ、タケモトピアノなどの赤ちゃんが泣き止むと言われている音楽を流したりしてました(^∀^)
cipiさんは赤ちゃんがお腹にいた時よく聞かせてた音楽とかありますか?
うちはよく聞かせてた音楽を聴かせるとなんとなく落ち着いてくれていましたよ♫
あとは小指吸わせてみたりなど!

私も1ヶ月ごろは本当に大変でしたが2ヶ月過ぎたあたりから少し楽になってきました(^^)
頑張り過ぎずに気長にいろいろ試してみてくださいね♫

• cipi

cipi

コメントありがとうございます❤️
    ドライヤーの音が落ち着くらしくアプリで泣き止む系のを取ったのですが 時間が経つと飽きるのかまたぐずり始めてしまいます😭
    お腹にいる時に聴かせていた音楽はあまりないのですが youtubeで色々探してみようと思います🌟

やっと1ヶ月💦ってくらい今は余裕がなくてたいへんですが 無理しない程度に頑張りたいと思います💪🏻

• 12月7日