コメント

ぱーら
紹介状があった方がいいですよ😊
次の病院で初診料取られてしまうので💦
ぱーら
紹介状があった方がいいですよ😊
次の病院で初診料取られてしまうので💦
「不妊」に関する質問
こんにちは。火曜日にドゥテストとドクターチョイス排卵検査薬をしてドクターチョイスは弱陽性でした。 昨日出血がありましたがまだ排卵してないぽいでしょうか。 土曜日に不妊クリニックを受診しますが排卵に間に合うか…
不妊で悩んでてタイミング法でもなかなかできないので、もう体外受精をした方がいいかなと思っています。体外受精をしよう!となってすぐできるものなんでしょうか?病院によっては予約で何ヶ月待ちとかなるんですかね? …
こんにちは。2人目を考えていて1人目の時に通っていた不妊クリニックに受診したいと考えているのですが 予約するときこの場合不妊初診で予約した方がいいでしょうか?それとも一般不妊診察で予約したほうがいいでしょうか。
妊活人気の質問ランキング
ぱーら
2~3000円で紹介状書いてくれますよ😊
高いところだと初診料5000円も取られますよ💦病院のホームページに初診料の掲載があると思います
natsu
コメントありがとうございます!
そうなんですか!
紹介状がなければ初診料とられないんでしょうか?もしくは減額とかですか?総合病院とかではないのですが💦
HP見ましたが、初診料に関しては載ってなかったです😢
けど、可能な限り紹介状持参でと書いてるので、2.3000円程度であればお願いしようと思います🌼
ぱーら
そうでしたか💦
大学病院や総合病院なら記載があるのですが
紹介状があれば、初診料は免除できますよ😊