※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

上の子にイライラして限界。怒ると暴れ叫ぶ。下の子にはイライラせず。ノイローゼか。

イヤイヤ期なのか性格なのか知りませんがとにかく上の子にイライラしてもう限界です。
やんわりダメと言ってもきかないし怒ったら暴れるし叫ぶしもう無視してます。
ノイローゼなのでしょうか、
下の子には全然イライラしません。

コメント

みか

イヤイヤ期しんどいですよね。
下のお子さんも近くて大変!!お疲れ様です。
いろんな変化についてけないのもあるかと思います。
私もイヤイヤ期にイライラ期ですよ!!
ほんとムカつきますよね!
ノイローゼかはわかりませんが、普通のことだと思います!!
イライラしますよね!
あたしなんて大人にキレるのと同じようにキレたりして。。後悔。。
うまーくやれば少しは言うこと聞いてくれたりするかもなんですが、こっちも人間ですからね、イライラします。

いつまで続くかと思うと。。

iipopupopuii

1歳半くらいからイヤイヤ来ますよね😰
私もイライラしてました💧
でも怒っても1歳は分からないので2人目の時はあきらめてました😅2歳くらいから怒られてるの分かってきたので怒りましたが・・・
下のお子さんがまだ小さくて大変でしょうが、きっとお母さんをとられた気持ちが強いんだと思います😅
うちも生まれてすぐは抱っこダメ🙅とか、下の子をかまうとわがままよく言ってました💧
イライラはもちろんすると思いますが、寂しいんだなと思って上の子に接してあげると少しイライラもおさまってくると思います😊
年も近いし大変でしょうが、1歳5ヶ月ってめちゃくちゃ可愛いですよ♡
お互い育児楽しみましょうね😊

おにおん

怒っても無駄だと思い見守っています。本当に危ないことをしたときはダメ!と言います。うちはまだ1人ですが…
お互いに頑張りましょう。