コメント
退会ユーザー
受ける時に妊娠してることは言ってあるんですよね?
まま
妊娠中に受給してました😃
-
ゆみ
妊娠中ということはいまはされてないのですか?
- 8月9日
-
まま
来月、抜ける予定です(*'ω'*)
なので今もですね😅- 8月9日
-
ゆみ
そうなんですね!
受けることになったのは聞いても大丈夫ですか?- 8月9日
-
まま
妊娠前は水商売しかしてなくて妊娠が発覚し6ヶ月ぐらいまではしてたんですが7ヶ月目ぐらいからお腹も目立つようになり辞めて収入がゼロになり受給しました😅
子どもの親は元彼なのでシングルです!- 8月9日
-
ゆみ
そうだったんですね。
生活保護受けたのは何ヶ月頃でしたか?- 8月9日
-
まま
実際に受給しはじめたのは
8ヶ月だったかな?と思います!- 8月9日
-
ゆみ
そうなんですね!
生活保護受けながらアパート借りて暮らしたりとかですか?- 8月9日
-
まま
そうです!アパートに住んでます😃
- 8月9日
-
ゆみ
生活保護を受ける前から今の住んでるところは変わらないのですか?
生活保護はどれくらい貰えているのでしょうか?- 8月9日
マイク
こんばんは。
私も妊娠中から生活保護を受け産後2ヶ月ですがまだ、受給してます。
-
ゆみ
そうなんですね。
マイクさんはなぜ受けることにしたのか聞いても大丈夫ですか?- 8月9日
-
マイク
大丈夫ですよ。
私は結婚しないで子供が出来たので、ギリギリまで働こうと思っていたのですが、つわりが酷く、妊娠初期から入退院を繰り返して、働けなくなってしまい困っていたら知り合いから相談した方が良いと言われ、役所に相談しに行った所割とすぐに保護を受ける事になりました。- 8月9日
-
ゆみ
そうだったんですね!
私も結婚はしてないのですが彼と暮らしてて出来て働いていたのですが初期の悪阻が酷く職場も辞めることを勧められ産休制度とかもない所で辞めてしまった私も経済的に苦しく
彼も仕事変えてからすぐ新しい仕事見つけられずこのままではやっていけないと思い知り合いに生活保護を教えてもらい生活保護受けることになりました。。- 8月9日
ゆみ
もちろん伝えてます。
退会ユーザー
どんな事聞きたいですか?
ゆみ
あちゃさんは生活保護受けられてるんですか?
退会ユーザー
受けてましたよ^_^
ゆみ
それはお子様1人目め2人目もなんですか?
退会ユーザー
ひとり目の時 離婚して
子どもと2人暮らしになった時に受けてました^ ^
ゆみ
そうだったんですね!
今も受けてるんですか?
退会ユーザー
今は受けてません。
受給していた時(1年程の時)に 妊娠して その時は流産しましたが、妊婦加算とかあるからね!ってケースワーカーに言われましたが、私は妊娠した時点で打ち切るつもりだったので、その時に、打ち切りました^ ^
ゆみ
そうなんですね。
いまはおひとりでお仕事しながら2人を育てられてるってことですか?