※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポニョ
子育て・グッズ

麦茶をストローマグで飲むのが急に苦手になり、水分補給が心配。コップ飲みも難しい状況。どうしたらいいか不安です。

3日前くらいから突然、麦茶をストローマグで飲まなくなりました。今までは普通に飲んでいたのに…なぜかわかりません😫💨水分補給ができないと脱水症状や熱中症などにならないか心配です😭ストローが嫌なのか…でもコップ飲みはまだできなくて哺乳瓶だと飲んだり飲まなかったり…どうしたらいいでしょうか?

コメント

オリン

水もダメですか?
うちの子も最近少し飲めるようになったのですが
水は飲めますが麦茶はダメです💦

• ポニョ

ポニョ

水はまだ飲ませてません😅浄水よミネラルウォーターがいいでしょうか?

• 8月9日
  • オリン

オリン

ミネラルウォーターは名前の通りミネラルが赤ちゃんには多すぎるので
    あげるときは一度沸かしてから飲ませた方が良いと保健師さんに言われました💡
    浄水なら大丈夫だと思いますが、
    心配なら沸かして冷ましてから飲ませた方が良いかと思います😊

• 8月9日
  • ポニョ

ポニョ

ミネラルが多過ぎるのも良くないんですね🤔浄水で飲ませてみます。ご親切にありがとうございます

• 8月9日