子育て・グッズ 麦茶をストローマグで飲むのが急に苦手になり、水分補給が心配。コップ飲みも難しい状況。どうしたらいいか不安です。 3日前くらいから突然、麦茶をストローマグで飲まなくなりました。今までは普通に飲んでいたのに…なぜかわかりません😫💨水分補給ができないと脱水症状や熱中症などにならないか心配です😭ストローが嫌なのか…でもコップ飲みはまだできなくて哺乳瓶だと飲んだり飲まなかったり…どうしたらいいでしょうか? 最終更新:2018年8月9日 お気に入り 哺乳瓶 症状 水分補給 ストローマグ 麦茶 ポニョ(7歳) コメント オリン 水もダメですか? うちの子も最近少し飲めるようになったのですが 水は飲めますが麦茶はダメです💦 8月9日 ポニョ 水はまだ飲ませてません😅浄水よミネラルウォーターがいいでしょうか? 8月9日 オリン ミネラルウォーターは名前の通りミネラルが赤ちゃんには多すぎるので あげるときは一度沸かしてから飲ませた方が良いと保健師さんに言われました💡 浄水なら大丈夫だと思いますが、 心配なら沸かして冷ましてから飲ませた方が良いかと思います😊 8月9日 ポニョ ミネラルが多過ぎるのも良くないんですね🤔浄水で飲ませてみます。ご親切にありがとうございます 8月9日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポニョ
水はまだ飲ませてません😅浄水よミネラルウォーターがいいでしょうか?
オリン
ミネラルウォーターは名前の通りミネラルが赤ちゃんには多すぎるので
あげるときは一度沸かしてから飲ませた方が良いと保健師さんに言われました💡
浄水なら大丈夫だと思いますが、
心配なら沸かして冷ましてから飲ませた方が良いかと思います😊
ポニョ
ミネラルが多過ぎるのも良くないんですね🤔浄水で飲ませてみます。ご親切にありがとうございます