※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

右の乳首が陥没していて、左での授乳練習が難しいです。赤ちゃんが寝ている間に練習する方法を教えてください。

おっぱい出るようになった😂😂けど右の乳首陥没しててうまくできず、、、赤ちゃん吸うのうまいから左は普通に吸ってます。なのでどうしても左でばっか授乳練習してたら右の張りと熱がすごい、、、赤ちゃん爆睡中で練習もてきないし〜。みなさん赤ちゃん寝てる時どうやって練習してました?ティッシュに出してとかでもいいのかなあ。

コメント

ぱーら

搾乳しないと乳腺炎になっちゃいますよ💦
軽く絞っちゃうかそれとも哺乳瓶で飲ませるくらいしっかり絞るかはおまかせします😊

私は出が悪いしたまーに寝ていくので、その時はコップに出してたけど勿体無いなぁと思って哺乳瓶に搾乳して、次の授乳で飲ませます!

あ

乳頭保護器とかを使ってみたら
いいかもしれませんよ🤗
長く使っているうちに、
だんだんと乳首でてきますよ!

カメレオン七変化!

育児、お疲れ様です👏
あたしは左側が陥没乳首でした😅
どうしても吸いやすい方ばかり吸わせてしまいますよね💦
産後の入院中は保護器を借りてしていましたが、3ヶ月なる前かそこら辺からは保護器も使わずに授乳できるようになりましたよ!
めげずに、左側も頑張って吸わせてみて下さい😂赤ちゃんも吸い方が上手になってくると乳首も段々と出てくるようになると思います!

きゅーぴー

私も陥没でした😭今はたくさん吸ってくれて治りましたが詰まりやすいです😓私はボウルに出してました🤣乳腺炎にならないように気をつけてください😭