※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラブあみ★mama
お仕事

20年間病棟勤務後、訪問看護に不安。経験者の声を聞きたい。

訪問看護師されている方、以前やっていた方いますか?
20年近く病棟勤務していましたが、育休明けに訪問に行く事になり、かなり不安です!😵
一年以上ぶりなのも不安です💧

勉強しておいた方がいい事、大変だった事、嬉しかった事…なんでもいいので生の声を聞きたいです!よろしくお願いします‼︎

コメント

ままり

うちの姉が訪問してます。
やはり難病のひとでレスピついてるひととかも多いのと麻薬管理もたいへんそうです。

• ラブあみ★mama

ラブあみ★mama

そうですよね💦在宅だとレスピ管理もありますよね!

• 8月9日
はじめてのママリ

身近な人が訪問看護師さんしてますが、自分が休むと大変なので1年中マスクつけて手洗いうがい徹底して風邪を引かないように気をつけてると言ってました><
また、難病の方や重度の方も多いので病気など医療のことを研修や勉強を日々しないといけないから日々勉強してるそうです(^^)

とは言え、遊ぶときは遊んでますし、家族や患者さんと距離は近いので嬉しいことも多いし、学べることも多いから病棟看護師より全然楽しいと言ってました😊

• ラブあみ★mama

ラブあみ★mama

病棟みたいにすぐに代われる人が居ないから大変ですよね💧日々勉強ですね!現場から離れてたので尚更です!私も楽しいと思えると良いです!

• 8月9日