※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

学童で仕事以外の理由で預けれたことある方いますか?私のところはもちろ…

学童で仕事以外の理由で預けれたことある方いますか?

私のところはもちろん仕事以外の理由では預けれません。
休みの日に預けたことはないのですが、今回私が仕事休みの日に健康診断に行かなくてはいけない事になりました。

子供が2人なのですが、1人ならお留守番させますが、2人だと喧嘩しそうで不安なので学童利用したいと思ってますが、やはり無理ですかね?🥶

学童によって異なるのはわかりますが、同じような方いれば聞きたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

普段は学童通われてるんですか?
私は夏休みだけ学童利用してて休みの日も預けてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    通ってます!休みの日も普通に預けれる学童もあると思うのですが、そのような学童ですか?🤔

• 6時間前
🐸🍎

職場から言われていて、受けないといけない健康診断でしたら、預けていいと思いますよ😊
「この日は健康診断で、職場には出勤しません。何かあれば、携帯電話の方に連絡お願いします。」と、先生に伝えられたら良いと思います!

私は専ら、学校の長期休み中だったり、学校の都合で早く下校する日で、私も主人も出勤で家に居ない日だけ、子どもを児童クラブに通わせてます。

仕事以外で、次男の市外の病院での検査で、下校時間までに帰宅できなさそうな日に、児童クラブノートに訳を記入し、預けたことがあります。

児童クラブの先生は、逆に毎日来て!と言ってくださるので、色々と言われたことはないです😅

1、2年生で一つの部屋、3〜6年生で一つの部屋で、預かってくれています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに職場から言われてるので仕事みたいな扱いで預かってくれそうですね!

• 5時間前
ケロケロ

健康診断のために預けようとしてました😂(都合が合わなく結局は利用なし)
その日は利用時間を短くして、終わり次第のお迎え予定で考えていました。

仕事の日に体調不良(私)になり、病院に行きたいのに預けたこともあります。
↑先生には報告してません💦

健康診断なら先生方も理解してくれるのでないかと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    なら普通に預けようと思います☺️

• 5時間前
Mon

預かりの理由なんて聞かれたことないです。

平日休みなのでいつも特定の曜日は休みますが、行かせる時は、この日は何時までお願いします。
としか、伝えてないです。

理由を尋ねられたこともないし、伝えたこともないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

• 5時間前