※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

検診で入院レベルの安静指示。準備不足で焦り、何週目から動いていいか相談。ベビー用品購入は早い?

今日検診でトイレ以外寝といてねって
ついに言われてしまった🤦🏻‍♀️
入院レベルらしいけど、もーちょっと頑張ってみようって、、、💪🏽💪🏽💪🏽絶対動きません。(笑)

まだ赤ちゃんの準備してないし、
入院の準備も中途半端やし焦ってます😭

自宅安静になってた方、何週目になったら動いて大丈夫でしたか??動いていいって言われた瞬間に
ベビー用品揃えに行っても大丈夫ですかね、、、🙄??

コメント

私はこれからは動いていいよって言われた2日後の37週で産まれました〜!子宮頸管が短かったのでしばらく張り止めの薬と注射打ったりもしていたのでそれで赤ちゃんがお腹にいてくれたんだと思います。
私の場合は里帰りだったので母親に頼れたのですが、ちょこれいとさんはどうですか?頼れる人がいたら頼んで買って来てもらったり、ネットで注文したりして、どうかゆっくり安静に過ごしてくださいね(´ω`)💓

• みー

みー

わたしも頸管短くて子宮口柔らかくて赤ちゃん下がって来てるって言われました(笑)もー産まれるやんそれ。って思いながらビクビクしてます😵💦
    わたしも今は実家に帰ってきてリビングに布団ひかせてもらってます😅!
    ありがとうございます😊💗安静に頑張ります!

• 8月9日
mini

18週から絶対安静だったので36~37週の産まれてもいいかってなってからすべて買い揃えて、水通しもしました😅入院準備も一気です😂
私も入院レベルだけど一人目で安静ができるので自宅で過ごしました。トイレ以外寝といてなら買い物には行かない方がいいと思いますよ😢ネットでも買えるし、最悪産まれても大丈夫ってなってからで何とかなりました😊

• みー

みー

18週から😵辛いですよね絶対安静(笑)😅動きたくて仕方がない。
    何週で出産でしたか??
    ネットってなんか高いイメージがあって😵💦どのくらいが普通かもわからないんですけど😅
    わたしも37週くらいまでは
    お腹の中にいてもらうように頑張ります😇それから一気に揃えます😂💪🏽

• 8月9日
  • mini

mini

本当に安静辛かったです😭ずっと寝てるだけで、鬱っぽくなるしなんのために生きてるのかなとか思っちゃって😫
    私は38週半ばで産まれましたよ🙂赤ちゃん本舗のネットとかは店舗の値段と変わらなかったと思います😊

• 8月9日
  • みー

みー

いつから動いていいって言われました??🙄質問ばかりすみません💦
    調べてみます^^!

• 8月9日
  • mini

mini

36週の健診のときに言われたと思います🙂張りどめ飲まなくて良くなって、これからはお腹どんどん張らしてって言われたので😊

• 8月9日
  • みー

みー

36週くらいまで安静にって感じですかね😫どんどん張らしてって夢の言葉ですね😂早く言われたい(笑)
    ありがとうございます😊!!

• 8月9日