※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなちゃんママ3
ココロ・悩み

旦那の職場の同僚女性と誕生月が同じで一緒にお祝いしようと言われて、気になっています。勝手に予約されてムカつき、旦那も上手く断れず困っています。外食は子供との時間を大切にしたいです。

旦那の職場の同僚女性なんですが、なんか旦那と誕生月が一緒やから同じ人同士でお祝いしようって前から言ってたらしいですが、私にはその感覚が理解できません。同僚の女性2人なんですが、1人は既婚で1人はバツイチ共に40代で私の旦那は27歳です。旦那は1人は上司って言うのもあり、断りずらいから返事はせずに流してたって言うんですが…行けるって言ってないのに勝手にその上司がお店の予約したようです。
私からしたら、家庭を持ってて子供もおるの分かってんのに勝手に予約したりするのが本当にムカつきます‼︎旦那も上手いことウソついて断ればいいのに断りもせず、二次会とか行くのいらんし、お酒飲みたいから私にも一緒に参加してって言ってくるし‼︎
高いお金払って気を使って食事したくないし、子供も小さいから仲良い人としか外食したくないです(>_<)
旦那の誕生日は仕事やし、その前に3人でお祝いしたかったのに…(>_<)
私って心が狭いんかな〜
なんか1人でモヤモヤしてたので書かせて頂きました。
乱文ですいませんm(__)m

コメント

誕生月が同じだからお祝いしようって。。。学生じゃないんだからって思いますね。
女性2人は、年下と飲みに行けて嬉しいでしょうね。
ただ、既婚者で子供もいるのに誘うとかありえないです。
旦那様も断りづらくても、そこはハッキリ断ってもらいたいですね!
一緒になんか行きたくないですよね。まだ小さい子供もいるのに。。。
女性2人既婚者、バツイチなら気を使ってほしいですねー。自分の旦那とかが同じことなったらどうなんでしょう。
誕生日のお祝いとか、家族で過ごしたいですよね。
心狭くないですよ!!

• ひなちゃんママ3

ひなちゃんママ3

回答ありがとうございます!
    気持ちを分かって貰えて嬉しいです(>_<)
    既婚者で子供おるのに誘うなよ!ってホンマに思いますo(`ω´ )o
    しかも元々休みが少ないのにその貴重な休みを勝手に取られるのが腹立たしいです!
    私の考えがおかしいのかなって思ってたので心狭くないって言ってもらえて、救われました(^^)
    ありがとうございました‼︎

• 12月7日

無理です無理ですww
なんですか、その人達w
誕生月が同じだからってどんな理由ですかw
ましてや旦那さんもなんで断らないんですかね…
そもそも上司と言えども女性ですよね?既婚の方しかも小さいお子さんがいる家庭を巻き込まないで下さいと言ってやりたいです(^^;)

私だったら旦那に文句言いまくって私のせいにしてでもいいから、行けないって言ってもらいます!!

ひなちゃんママ3【6ヶ月】さん、心狭くなんてないですよ!!

• ひなちゃんママ3

ひなちゃんママ3

私も旦那の職場の人、無理です!笑
    既婚で子供おるの分かってて誘うって頭おかしいんちゃうって思ってしまいます(>_<)
    旦那が断ろうとしないのにも、めっちゃムカつきますo(`ω´ )o
    断る気が無いんやったら、もう1人で行ってくれって言っちゃいました!
    心狭くないって言ってもらえて、モヤモヤが少しスッキリしました(^^)
    ありがとうございました!

• 12月7日
ふーさん:

いやいや、私全力で嫌がります!
なんで家庭持ちの男性が、誕生月が同じってだけで女性とお祝いを…
まったくもって、意味がわかりません。
うちの旦那さんも、実家が農家な為、職場でお世話になってる方々にお礼を込めてメロンを渡したんですが、そのうちの1人の女性が(未婚)お礼に食事に行こう!と…

いや、やめて?勝手に人の旦那さん連れ出さないで?と、キレそうになりました。

世の女性の感覚が分かりませんね。
人によってボーダーラインは違うと思いますが、1歩間違えれば不倫です。
ひなちゃんママさんが心が狭いわけじゃないと思いますよ。

• ひなちゃんママ3

ひなちゃんママ3

わざわざ子持ち男性と休日にお祝いする意味がわからないですよね‼︎
    勝手に自分らだけでお祝いすれば?って思います!
    未婚の女性やったら余計嫌ですよね‼︎奥さんいるって知ってるのに誘う神経疑ってしまいますo(`ω´ )o
    ホンマに一歩間違ったら不倫に繋がりますよね!
    皆さんのご意見旦那に言ってみます!

私の考え方に共感して頂けてモヤモヤが少しスッキリしました!
    ありがとうございました!

• 12月7日