コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!
私は当日受ける前にその場で聞きました!
マスコミが騒いでるだけで大丈夫って言ってましたよ☆

黄緑子
成分自体には問題は無いはずです!
作業工程の改ざんなので大丈夫(((o(*゚▽゚*)o)))
-
でん
そうなんですね!
見出しだけで判断したので(´-ω-`)
ニュース詳しく見ようと思ってたのですが、授乳中だったりバタバタしてその後どうなったのか分からなかったので聞けて良かったです◎- 12月7日

*ayu*
通りすがりで失礼します。
内科クリニック勤務の者です。
ワクチンのお問い合わせを患者さんから何件も頂いています。
その関係で、知っている製薬会社さんにお伺いしたのですが、ワクチンの供給は不安定になるのは否めないようです。
うちは内科なので、小児科で安定供給が約束されているのであれば問題ないのかもしれませんが・・・
化血研以外のワクチンをめぐって、取り合いになっているような話も聞きますし、念のため確認されることをお勧めします。
-
でん
ご丁寧にありがとうございます。
やはり体内に入れる物だけあって、しかも小さな子どもに投与する物なので余計神経質になりますね…。
一度確認してみようと思います!- 12月8日
-
*ayu*
ごめんなさい!一部訂正で!
化血研のワクチンを使うことについては、昨日出入りの製薬会社さんに安全を確認しておりますので、問題ないと思います。
ただ、ワクチン供給の不安定さはしばらく続くと思います。- 12月8日
でん
そうなんですか!
マスコミは大きく取り上げて事を大きくしたがりますもんね(´-ω-`)
ありがとうございます!
不安なことはなんでも相談されるといいですよ(・∀・)
初めての予防接種だと余計に不安になっちゃいますよね!
直接ご自分で聞かれたほうが安心するかと思うので問い合わせてもいいかも知れないですよ☆
でん
ご丁寧にありがとうございます(n´ω`n)
初めての受診なので他の事も聞きたい事あるのでついでに聞いてみます♩
それがいいと思いますよ(*^_^*)
大事なお子さんの事なので心配ですよね!
気持ちすごーーーーくよくわかりますし予防接種三回目ですけど化血研の事もしつこく聞きまくりましたもん(笑)
予防接種お子さんもお母さんも大変ですけど頑張ってくださいね(・∀・)
でん
ありがとうございます!( ;∀;)
我が子となると神経質になってしまいますね。
予防接種頑張ってきます(n´ω`n)