※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期(7ヶ月)なんですけど、急遽実家に帰る事になり産む病院を変えることはできるんでしょうか?宮城県です!

妊娠中期(7ヶ月)なんですけど、急遽実家に帰る事になり産む病院を変えることはできるんでしょうか?
宮城県です!

コメント

はじめてのママリ🔰

実家近くの産婦人科に連絡して、分娩予約受け入れてくれるかすぐ確認しましょ、!!

後,紹介状が必要かも聞いたほうがいいです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    早速実家の方の産婦人科と、いま通ってるところに相談してみます💦

• 4月19日
ママリ

仙台市です。
32wで後期転院したことあります。
わたしはトラブルでの大学病院→総合病院だったので…
先に転院したい総合病院に事情を話して今からでも分娩予約ができるのか、初診はいつまでに行かないといけないのかを聞いて転院できることがある程度わかった時点で大学病院へ◯◯病院へ転院したいこと、事情を話してokをもらっていること、紹介状が欲しいことをお話しました!

個人病院などで事前に予約金などを支払っている場合だと転院先の病院に先に電話ってよりかはまずは受診している病院で相談がいいと思います。