※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
サプリ・健康

母乳とミルク飲み比べた方いらっしゃいますか?感想知りたいです。私は母…

母乳とミルク飲み比べた方いらっしゃいますか?

感想知りたいです。
私は母乳は数滴ですが水みたいな感じでほんのり甘い味がした気がします。
ミルクは匂いの時点で飲めませんでした。
コーヒーに入れて飲んでみましたが鉄臭くて飲めませんでした。
(ミルク買ったものの息子がミルク嫌いで飲んでくれなかったので、、、)
息子は生後4ヶ月です。

コメント

newmoon

ミルクの方が味が濃かったです、結構甘いんだな〜こんな甘くて大丈夫なのかな〜って思いました!

• かおり

かおり

コメントありがとうございます😊
    やっぱりミルクの方が濃いんですね。
    けど、ミルク薄めてあげないでってお医者さん言いますよね😖

• 8月9日
ゆりあ

母乳はほんのり甘い砂糖水みたいで、ミルクの方が濃く甘い感じでした。
お湯で溶かしたミルクの匂いは結構キツいですよね😱
何種類かミルクを使いましたが、舐める程度だったのもあるのか、違いがわかりませんでした🤢

• かおり

かおり

母乳は天然の味がしますよね😊
    粉ミルクは栄養価高くて大人が飲んでもいいって言いますが、飲みづらいですよね😖

• 8月9日
りんゆー

なかなか詰まりがとれなくてめっちゃ痛くて母乳マッサージにいったとき、「なめてみる?」ってチロっとなめてみたら、しょっぱかったです😂よくもまぁ嫌がらずに詰まりとるため飲んでくれてたかと思うと、わが子に感謝感謝でした👏✨

• かおり

かおり

私もしょっぱいときあります!
    汗の延長かなって思うときでもごくごく飲んでます。不思議ですよね😊

• 8月9日
ペコちゃん元保育士

ミルクは成分見てわかるように、添加物だらけなので甘いです😭💦

• かおり

かおり

確かに添加物だらけですよね😖
    もともと添加物苦手で食事内容はほとんど天然のものなの(鯖缶以外)で母乳にもその味が出ててミルク飲んでくれないんですかね😭

• 8月9日