※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ت)♪︎
子育て・グッズ

子どもの足に赤くないブツブツがあります。原因は何でしょうか?触るとわかりますが、見た目ではわかりません。お風呂上がり保湿もしています。

子どもの足に赤くないブツブツがあります。触るとわかるのですが見た目ではわかりません。お風呂上がり保湿もしているのですが原因はなんでしょうか、、?

コメント

ママリ

ざらっとした感じでしょうか??うちの子のも、触ったらざらざらーってするところがあり、ちょうど9.10ヶ月検診の時に先生に見てもらったら、保湿だね、っていわれました。保湿もしていたんですが、効果的に塗らないとね、っていわれ塗り方まで指導されました😭
やり方が悪かったのか、とちょっとショックを受けつつ、処方してもらった、ワセリンとヒルドイドの混合の塗り薬をお風呂上がりにぺったり塗り続けたらツルツル肌に治りました!

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

そんな感じです‼︎
    保湿がたりないんですね、、

• 8月9日
しょ

うちも上の子が3月ごろ、それで受診しました。ザラザラしてて、でも無色でした。
上の方と同じ、ヒルドイドを処方してもらいました。
すぐ、よくなりましたよ😆

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

まさにそんなかんじです💦
    薬を処方してもらうんですね!

• 8月9日