※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bluerise
妊娠・出産

最近物を落とすことが多くて、妊娠のせいか心配。手先が鈍くなっているのか、同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

最近、よく物を床に落とす事が多いです。
先程、買ってきたばかりの卵のパックを落としてしまいました。
実は先週買った時も同じ事をしていて、気をつけながら持ったにもかかわらず、また落としてしまいました…。

昨日は旦那に作ったおかずをチンしようと冷蔵庫から出したところ、落としてしまいお皿ごとパリーンと…。
その他にもチルドのピザをトースターに入れる際にも丸ごと床に落としたり…。スマホなんてしょっちゅうです。

なんか自分が本当に嫌になります。
妊娠のせいですかね?
旦那に相談すると、貧血から手先が鈍くなってるんじゃない?と言われました。
確かに最近チカチカしたりすることも増えたので関係あるのかな?

同じような事を経験された方、アドバイス下さい!

コメント

もこム

妊娠のせいですよー!!!
私もおんなじかんじでした(^_^;)
物はよく落とすし、記憶力もなくなるし、なんか脳みそ働いてないかんじがずっとしてました!

• bluerise

bluerise

そう言っていただけてちょっと安心しました!
    そうなんです!なんか常にぼーっとしてるような感じで。。家でゴロゴロしすぎなんですかね😭

• 8月9日
  • もこム

もこム

私も妊娠中特に酷くて、よく料理中に包丁やお皿を落とすことが多くて、こちらで質問したら同じような方が何人もいらっしゃって安心しました(^_^;)
    やっぱりお腹に血液がいってるからなんですかねぇ(´∀`)
    ちなみに、産後は徐々に回復してる気がします!今はたまにお皿落とすくらいです(笑)

• 8月9日
  • bluerise

bluerise

包丁落とすって…めっちゃ怖いですよね。私も一回落としました💦
    お皿の破片を掃除機で吸いながら、なんでこうなるんだろうって涙が出そうになりました。産後回復してくれることを願います!!
    回答ありがとうございました😊

• 8月9日
ままり

分かります😭
私も物をよく落とすようになり、落ちた物を拾うのもお腹が大きくて一苦労なので苛立ちます。
あと、不注意で何度もコップを倒して中のお茶をこぼしてしまったり、酷かったのはコップに入ったお茶を飲もうとして、口に届く前にコップを傾けすぎてお茶をこぼしてしまいました。。
脳の病気かな?など不安になりましたが、妊娠してるからかな…と諦めています。。
私も貧血酷いです。。
お互い頑張りましょう😭

• bluerise

bluerise

すごい分かります!!
    私も調べたら脳梗塞の前兆だとか色々出てきたので心配でしたが、他にも同じような方がいらっしゃって少し安心しました。あともう少しの辛抱ですね!回答ありがとうございました😊

• 8月9日