子育て・グッズ ベビーが発疹が出ていて心配です。同じ症状の経験がある方、教えてください。 生後25日目のベビーのママです⑅◡̈* 心配事があり、、、相談させてください。 ベビーの身体に4日前くらいから 写真の様な発疹が出てきていて… 本人は、しんどそうな感じもなく 熱もなく痒そうでもなく… 後1週間で、1ヶ月健診なんですが 昨日産院に電話したら酷くなるようだったら また連絡下さいとのことでした。 同じような、症状現れた方いたりしますか?? ぜひ、教えて下さい。 最終更新:2015年12月7日 お気に入り 産院 症状 ベビー 熱 写真 体 健診 生後25日 めぐみくろん(6歳, 9歳) コメント ◡̈ KaRuHi ◡̈ 母乳ですか?ミルクですか? 12月7日 めぐみくろん 混合です☻ 12月7日 ◡̈ KaRuHi ◡̈ 箇条書きになりますが… ・出生後から8ヶ月まで混合 ⇨めぐみくろんさんの赤ちゃんみたいな感じ ・8ヶ月から仕事復帰した為、ミルクオンリー ⇨湿疹悪化 病院でアレルギー調べて貰ったら、ミルクと卵アレルギーでした! ミルク系は今も控えていますが少しずつ飲ませたり食べさせて克服出来そうです\(^o^)/ 12月7日 めぐみくろん ありがとうございます。 アレルギーの可能性もあるかもですね… また、1ヶ月健診のとき聞いてみます☻ 12月11日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めぐみくろん
混合です☻
◡̈ KaRuHi ◡̈
箇条書きになりますが…
・出生後から8ヶ月まで混合
⇨めぐみくろんさんの赤ちゃんみたいな感じ
・8ヶ月から仕事復帰した為、ミルクオンリー
⇨湿疹悪化
病院でアレルギー調べて貰ったら、ミルクと卵アレルギーでした!
ミルク系は今も控えていますが少しずつ飲ませたり食べさせて克服出来そうです\(^o^)/
めぐみくろん
ありがとうございます。
アレルギーの可能性もあるかもですね…
また、1ヶ月健診のとき聞いてみます☻